我的探索作文350字
大千世界,无奇不有。从小到大,我从未停止过探索,探索不仅让我获得知识,还让我得到了乐趣。
暑假的一天,我跟着爸爸来到了他的工作室,只见大的桌子上摆着一台白色的仪器。我立刻被它给吸引住了,于是我好奇地凑了过去,一边看还一边问爸爸:“这是什么东西呀?”爸爸笑着说:“这是显微镜。”“显微镜是不是用来检测细菌的呀?”“当然,那你想不想试试通过显微镜来观察呢?”我毫不犹豫地说了声:“好!”
我跟着爸爸的操作步骤,轻轻拿起了一块玻璃片,然后用湿棉签仔细地擦了擦,接着小心翼翼地把它放在显微镜下。爸爸帮我调好光线,对我说:“来看看能发现什么吧?”我轻轻地靠上前,目不转睛地盯着镜头看,惊喜地发现玻璃上面有许多正在运动的小黑点点:有的在原地打转,有的在直线向前,有的在来回穿梭……我兴奋不已地大叫起来:“我看到了许多细菌!”
回到家,我还沉浸在细菌的世界里,为什么要用显微镜才能看到细菌呢?于是我开始查起相关资料来,原来细菌很小,所以用显微镜才能看到。
这次的探索真是太有趣的,让我知道了小小细菌无处不在,我们一定要养成清洁卫生的好习惯!