我的探索作文350字
书上说:鸡蛋能在盐水里浮起来。这是真的吗?我满怀好奇地问爸爸。爸爸笑着说:你自己动手试试就知道了。”
于是,我找来一个广口瓶,往里灌了一大瓶水。接着我找来了一个鸡蛋,将它放入瓶子里。只见鸡蛋像一只小乌龟一样慢吞吞地沉到瓶底。
我端来盐罐,舀了一勺盐倒入瓶里,再用筷子轻轻地搅拌。奇迹发生了!鸡蛋随着漩涡慢慢地浮了上来,可没过多久,鸡蛋又落到了瓶底。我的心又随着鸡蛋低落了。这时,爸爸告诉我:别着急,实验才刚开始呢!”他示意我继续做实验。
我往瓶子里加入了第二勺盐,奇迹果真发生了!鸡蛋慢慢地浮起来了。我想:是不是盐越多,鸡蛋会浮得越高呢?我带着问题又加入了第三勺盐,不出我的意料,鸡蛋又浮上来一点。看到鸡蛋又浮了上来,兴奋的我加了第四勺盐,第五勺盐现在鸡蛋已浮出水面大半个头了。我高兴得一蹦三尺高:成功了!成功了!”
在一旁的爸爸也为我的成功高兴了起来。他问我:你知道为什么鸡蛋能在盐水里浮起来吗?”我摇摇头,爸爸告诉我:这是因为盐水比淡水的浮力大,就像人躺在死海上不会沉下去一样。”我紧紧地抱着爸爸:谢谢您,让我明白了一个科学道理。”呵呵,不用谢我,这是你自己动手试验的结果。”