我的探索_作文300字
书中讲到在伏特发明伏特电池之前,人们还无法大量的贮存电荷,德国物理学家克莱斯特在前人研究的基础上,有一天他利用导线将起电机摩擦所引起的电向装有铁钉的玻璃瓶,想把电贮存在玻璃瓶中,当他想像平常一样去碰及那些铁钉的时候,却受到猛烈一击,而且伴有强烈的火花。克莱斯特认真的思考,玻璃瓶中一定有大量的电荷,而玻璃瓶正好可以用来贮存电荷。就这样一项伟大的发明诞生了。后来,后人在此基础至上,进一步探索其中的奥秘,更加完善这项发明。
这篇文章给我很大的启发,我不禁感叹:生活中偶然的事件中原来有这么多科学的原理,而不断的探索这其中的奥秘会有如此大的收获啊!真是探索出科学啊!