我的探索_作文300字
探索是无穷的,人是为了探索而生活,为生活而探索;探索也是无处不在的,他可能在身体上,可能在宠物上,也可能再诱人的食物上……
有一天,我正在玩耍的时候,正好看见一个巨大的蚁窝,有些蚂蚁正爬来爬去,好想在嬉戏,我的脑子突然疑惑起来:这小东西,爬得那么快,腿肯定很多。最后,我不由得想探索一下蚂蚁有几只腿。
后来,我捕捉到一只“肥猪”般的蚂蚁,并拿了白纸和红墨水,还给它起了一个外号叫“巨无霸”。我先把一点墨水洒在纸上,然后把“巨无霸”放在有墨水的地方让它爬,顷刻间,无数小红点在白纸上产生了,我惊讶地说:“我的上帝呀!这得用放大镜看了!”我马上拿出放大镜看了起来,原来有六条呀!
探索还是有趣的,它会耐心的等待你去发现。