我的表姐作文500字
我的二表姐比我大三岁,椭圆形的脸蛋白里透红,上面嵌着一双圆溜溜的大眼睛,眉毛又细又长,笑起来像一朵盛开的粉红色康乃馨,让人看了都觉得可爱有趣。她的个头很高,五年级就一米六十几,比我高出一个头,甚至比我的大姐还高一些哩!
我的二表姐很喜欢看书,如果有人限制她的话,少说也得看上一个小时,如果没人限制她的话,那就得抱着书睡觉了!她看的书全都是砖头大小的书,人们把它称为口袋书,她们家这种书太多了,多得堆积成山!
我的二表姐有点固执,每当她爸爸或妈妈批评她时,她总是顶嘴,弄得引起家庭大战,记得有一次,表姐因为和我玩,耽误了学习,所以舅妈批评了她,她不服气,就边跺脚边以怒视的目光盯着她妈妈,嘴巴直叫嚷着:难道陪小弟弟玩一会儿就不行吗?那你也应该做完作业再玩啊,对不对?我整天写那么多作业,烦死人了!舅妈听了表姐的顶撞,气得脸色铁青,火冒三丈,犹如一只发怒的狮子,大声吼叫着:快去写作业!否则我以后不让你玩!最后,表姐被骂得狗血淋头,气得脸都变形了,眼泪直往下掉,头发往后重重地一甩,哼了一声说:不玩就不玩,有什么了不起的!然后快步走进屋里,砰地关上门,极不情愿地写作业去了。过了好一会儿,舅妈仍在唠叨个不停,我在旁边听着,想:大人哪有错啊?!表姐要是在大人面前认个错,撒个娇,也不至于搞得现在那么狼狈
和大表姐不一样,二姐不但是我的表姐,还是我的好朋友。唉,我的二表姐什么时候能改掉固执和顶嘴的缺点呢?我希望舅妈别再骂她了,让她过着开开心心的日子。