我的表姐作文500字
说起我的表姐,那可真算得是青春美少女。你瞧她红朴朴的脸旦一笑两个酒窝,弯弯的眉毛下一双葡萄般的眼睛仿佛会说话似的。她能歌善舞,尤其会讲故事,要是你听她讲故事,一定会让你如痴如醉。
去年暑假,我大多时间是在表姐家度过的。可是当我和她相处久了的时候,我又会发现我这个14岁表姐有许多令我不理解的地方。先说她房间的布置吧,简直就是一个蓝色的世界,墙面是蓝色的,天花板是蓝色的,窗帘是蓝色的,床罩是蓝色的,就连她书桌上的一些小玩具也是蓝色的。我笑着问表姐:“姐姐,你的房间怎么全是蓝色的呀?”
表姐向我莞尔一笑说:“这个呀……我不告诉你。”后来我请教妈妈,妈妈告诉我说,喜欢蓝色的人性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系,能够关照周围的人,与人交往彬彬有礼。大胸怀,永不言弃的精神。
听了妈妈的讲解,我恍然大悟,哦,是这样,难怪表姐学习上永不言弃,待人彬彬有礼,看来她的喜好就是她性格的写照。
表姐还有一个让我着摸不透的特点,那就是当她陪我玩个够之后,总爱一个人关在房间里听音乐。但是她每次听音乐总是那几首曲子,一盒磁带翻来覆去播放着,仿佛越听越有味儿。当我把表姐这一怪习惯告诉妈妈时,妈妈笑着对我说:“你表姐的妈妈常年在外打工,她可能是在想妈妈!”是呀,姨妈不在表姐的身边,她也是怪孤单的。妈妈又告诉我说:“你表姐还一个学年就要参加中考了,也许她是在想心事。”
想心事?不会的,表姐不是喜欢蓝色吗?喜欢蓝色的人都很沉稳,永不言弃。她独自一人在房间听音乐或许是她沉稳的表现!
我喜欢我的表姐,喜欢她那谜一样的性格。