我的表姐作文500字
我有一个远在武汉的表姐。她长的非常清秀。一头乌黑发亮的头发像抹过一层油似的挂在身后,眉毛弯似柳叶,下面长着一双炯炯有神的眼睛,时常闪烁着智慧的光芒。
她不仅长的漂亮,还是五子棋高手呢!
今年暑假,姐姐到我家来玩,说:“我初二的时候,在女子代表团中荣获第一名。”我听了不服气地说:“要不和你下下?”“好啊!”她爽快地答应了。
比赛开始了,第一局我的三冲四她居然没有看到,很轻松地赢了她。心想,姐姐的水平也不过如此。
第二局我摆出“一十阵”来,就是说上、下、左、右全部都是连续的两颗棋子,只要在交点处放下一颗棋子,就变成每排都有五颗,这样就赢了。正当我为此感到得意时,突然姐姐先下手为强,原来她早就识破这个阵了,在交点处放下了一颗她的棋子。使我大吃一惊,没想到这局她吸取了教训,赢了我。
第三局最关键,是决定胜负的一局,下的时候,姐姐神情严肃。我下的每一颗棋子,她都会认真研究一番,想一下我下在那里的原因,然后再出招。同样我也一点儿都不敢马虎,眼睛瞪得圆圆的、大大的,生怕看漏了一颗棋子。就在这时,姐姐的脸上出现了一丝笑容,原来是她的三冲四,我连忙拦住了她。时间一分一秒地过去了,我们的棋下得越来越密,使人看得眼花缭乱。突然,我也有一个三冲四的棋子,决定搏一搏,这个举动当然被细心的姐姐看到了。她连忙拦住了我。唉!这下没戏了,我只能随便下了一颗。姐姐看到后开心地拍起了手,说:“我赢了。”看着我一脸茫然的样子,指着棋盘说:“看,这有四颗棋子,而你现在并没有拦我,是不是?”我这才恍然大悟。原来,我只顾这自己,而没有仔细看她的。我不得不承认姐姐的棋艺确实比我高超。
姐姐不仅下棋厉害,学习也是顶呱呱。听说中考还是班里第一名呢。这就是我聪明美丽的姐姐。