向日葵作文450字左右
有一种花叫做做日葵,它的花语是热情,阳光。象征乐观勇敢,自强不息,欣欣向荣。向日葵,可爱的向日葵永远望着太阳的热度和光芒,致死方休。
向日葵又称太阳花,它代表忠诚,爱慕。她虽然没有玫魂的浪漫,没有百合的纯净,没有牡丹的惊艳,也没有莲花的圣洁。但它阳光、明亮,有着属于自己的独特魅力,它绽放着对梦想、对生活的热爱。
听说,向日葵的花语是沉默的爱。的确,有些爱情只注定了缘分,但上帝忘了给他们交错点。于是爱情就只能成为永远的地平线。就如同太阳与太阳花的距离,可望而不可及…每次日出,它都敏感知晓;每个日出,它都仰头观望。它会随着太阳转动而转动,自愿失去自我,只为追随太阳的脚步。这就是它沉默的爱!它向着阳光,恋着温暖。它阳光、明亮、欣欣向荣。
尽管玫瑰娇艳欲滴,尽管百合纯净高贵,尽管牡丹富贵端庄,尽管莲花清高孤傲,却都抵不过向日葵的热情阳光。因为没有谁能做到一生的守候,没有谁能办到一世的追逐。然而向曰葵――可爱的太阳花办到了,它守候了太阳一辈子。尽管最后化为一抔黄土,可是它无怨无悔。这就是向日葵,忠诚阳光的太阳花!