一部手机作文500字-写事
星期六的上午,我和妈妈一起去购物中心买东西,只见这里热闹非凡,人来人往,各种吆喝叫卖声,此起彼伏。
突然,我听到一个小男孩大声喊道:“谁丢的手机?”顿时,一大群人闻声迅速将小男孩团团围住,七嘴八舌叽里呱啦地叫开了。不一会儿,一个染黄发的青年人挤进了人群,冲着小男孩喊道:“这手机是我的手机,快还给我!”话音刚落,又来了一位中年阿姨说他刚刚丢了一部手机。啊?一步手机却有两个人来认领。小男孩将手机攥得更紧了,不知听谁的好。
“别听他们的!”这时从人群中挤进了一位慈祥的老大爷。他小声地对小男孩说:“你让他们把手机的品牌、外形、颜色说出来,然后再核对一下,就知道是谁的啦!”染黄头发青年抢先说:“华为P30,长方形,红色!”那位阿姨说:“魅族手机16th,长方形,大海蓝!”接着,他们一连说了好几次,小男孩听了摇了摇头。
最后,小男孩张开了小手,那里静静地躺着一部老人机。众人看了都嘲笑那两个人。那两人见状,连忙灰溜溜地走了。
我也不知道那部手机最后到底有没有被认领,但,我想那位小男孩得到了最有价值的东西。