一部手机作文500字-写事
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目、记忆犹新,令我感动不已。
记得这个寒假,我外出旅游我和哥哥在火车上有说有笑欣赏着外面那美丽的风景。不知不觉,我们乘坐的火车就进站啦。刚走出车厢就感到车厢内与车厢外的温差十分大,真是寒气逼人,似乎流一个鼻涕就会被结冻。我不仅打了个寒战,慢吞吞地下了火车,寒风似 刀割无情地向我们袭来似乎要把我们吞没似的。这时,叔叔无意识地摸了摸口袋,“呀!我的手机不见了。”叔叔不仅大叫一声,听到叔叔怎这么一说,我们也吓得不轻,二话不说,立刻分头找了起来,不知找了多久我们还是没找到叔叔的手机,要知道叔叔的手机是十分贵的,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,正当我们要沮丧地离开火车站的时候,我的眼前被一个穿着朴素的年轻人给吸引住,只见他喘着粗气脸通红通红地从远处往这边跑来,手上不知紧紧握着什么东西,朝着我们越跑越近,随着他离我们越来越近,他手中的东西也感到越来越熟悉。啊我终于看清他手中握的是什么东西了,原来那正是叔叔的手机!那位年轻人气喘吁吁地跑到了叔叔面前说:“可算追到你们了,我看见你掉手机,我本想叫住你们,可你已经下了火车,我只好跑下车送手机啦。”说着便把手机递给叔叔,叔叔感动不已,连忙拿出百元钞票塞进他手里,那年轻人却摆了摆手,转身就走了。
现在,每当看见叔叔的那部手机,我的眼前就会浮现出当前的情景,感动之情油然而生。