从此我不再悔恨面对失败作文
每个人都有过失败,面对失败总有两种人。第一种人是为此努力过的人,会为此作出深度的反思,分析失败的原因,从自身原因,第二种人是没有为此付出过努力的人,他们会像什么都没发生过一样,总把失败原因归纳到他人身上,从不考虑自己的原因。而这两种人最终的失败也只会有两种,第一种人,她们会“从哪里跌倒从哪里爬起来”吸取以往失败的原因重新挑战尝试,最终走向成功;而第二种人却会是‘在同一个地方跌倒两次。’即使她们第二次尝试也只会在同一个地方再次摔倒。
原来的我,那绝对属于第二种人,不考虑自身原因,总把责任推到别人身上。而现在的我,经过老师对我的教导。也进入了第一种的行列中。能从自身找原因,在哪里摔倒,在那里站起来。
那是在五年级的时候,学校举行队列队形比赛。本来我们都满怀信心,相信我们的评价却是,‘动作不太齐,后面几位同学跟不上。’老师刚说完,我们就开始左看看右看看互相指责。这个人说一句:‘都怪你那是谁谁谁,早就说别让它上场,它会影响我们的成绩的。’那个人说一句:‘我可没做错……比赛结束后。回到班里,老师对这次比赛,做了一个总结。老师严肃的说:本来要回来表扬大家的,在平时训练时,都很用心,在累也不说。但是你们今天的表现很不好,一出现问题就开始互相指责。就没有从自身出发找问题,我又没瞧不起那些同学?我们是一个集体,应该互相帮助,团结一心,一起面对困难,一起解决。而不是互相指责,互相推懈责任。在生活中也是这样的,失败时,应从自身找问题。我们班同学都低着头沉默了。
现在,我还是我,但是我再以悔恨面对失败,因为我长大啦。