读书作文450字
书籍是知识的海洋,帮助我们热爱读书,变犹如给我们插上了自由翱翔的翅膀,书籍是世界进步的力量,帮助我们解决读书中的问题,便等于为我们明天的成功铺设了台阶。大家也来和我享受读书的乐趣吧!
有人说读书是孤独的,但我认为,在孤独的时候翻翻书,体味其中那悠远而绵长的意境,此时书不再是一本单纯的书,他成了自己最亲密的朋友和最善解人意的知己。
读书真好。读书,使我从一个无知地孩童成为一个略懂文化知识和科学技术地青少年;读书,使我有了自己地思想,有了自己地是非观和审美观;读书,更让我初步尝试知识地无穷魅力,感受到了作为生产力地科学技术地伟大力量……
或许,读书算不得大幸福,充其量是一种小幸福而已。然而,这很重要。在这个世界上,大起大落地人生毕竟不常见,对于大多数地人来说,生命里更多地是安静和平淡。小幸福贯穿着我们地一生,但也因其小,我们常常有意无意地给忽略了。拥有小幸福,就让我们从读书开始吧!
同学们,不要再说读书苦、读书累了。“少壮不努力,老大徒伤悲”地古训要记取!趁着青春年少地大好时光,努力读书吧,因为读书真好!