我是小小推销员作文500字
推销员也就是业务员,是一个非常辛苦的工作。但你别小看这个工作,在20个人里就有1个是做推销工作的。今天,我就当了一回推销员。
今天,张老师带了一位推销员姐姐来让我们采访。我们先问:“姐姐,你是推销什么的?”“我是推销旅游产品的。”姐姐微笑着回答。我们继续追问:“姐姐,你失败后心里会怎样想?”“一开始我会觉得很丢脸,没自尊。”姐姐还是微笑着回答。我们还在问:“那么反过来,要是成功呢?”“那我会非常高兴呀,还用问吗?”姐姐故作惊讶地回答。我们打破沙锅问到底:“那么你是失败多一点还是成功多一点?”“一开始当然是失败多点啦,后来熟了就简单了。”姐姐说完就像是放松了似的,长长地呼了一口气。
接下来,张老师给我们讲了两个推销员的故事,还给我们讲了日本推销之神原一平的十一条推销秘诀。随后,张老师发了几个玩具给各个小组,让各个小组派出一名推销员推销这件玩具。我们的玩具是一个雪人棉偶。我们经过热烈的讨论,我被荣幸地选中为推销员。现在各个小组都忙得不可开交,大家都在讨论着应该怎样推销。
到了上台推销了,各个小组的推销员都很紧张,我也不例外,也有点紧张。我是第四位。到我时,我壮着胆子走上去,把雪人玩具藏在身后,说:“各位好,我叫汤竞智,我向大家推销玩具。我这里有一个玩具,你们猜猜是什么?雪白的身体,红彤彤的帽子。对了,就是雪人。”说着就把雪人玩具拿出来,“你看,又尖又红的帽子,长长的围巾,雪白的身体,圆圆的眼睛,嘴巴微笑着,好像在说:‘小姐,买一个吧。’”张老师也夸我描叙得好,但可能是因为别人比我描叙得更好,所以还是被一个上初2的大姐姐赢了。
原来做推销员是那么的辛苦,要受那么多的挫折。