操场上弥漫着紧张的气氛,面前气势浩大、人高马大的六(一)班,我们心头涌上了无行的压力。轮到我们女生上场了,我们互相加油打气、鼓励,眼里闪烁着坚毅的光芒。
哨声吹响,我紧攥着那根粗糙扎手的麻绳,拼命向后拽,一班女生也不是省油的灯,力气奇大无比,我们很快力不从心,但所有人都没有放弃,只见我前面的吕颂淇直冒冷汗,脚步一步步向后紧逼。打前阵的刘芷晴向前了许多,毫不放松,那顽皮的红领巾时左时右,让人十分焦急,男生们和啦啦队在旁边拼命加油,有的急得涨红了脸,恨不得能过来帮一把。这是一场耐力战,一班的女生似乎有些疲惫,红领巾慢慢往我们这边滑过来,大家似乎都感受到了彼此脚尖传来的力量,用尽浑身力气往后一拉,哨声吹响,我们女生赢了!像原子弹突然爆炸了一样,全班立马沸腾了,大家拥抱着、尖叫着,欢呼着,跳跃着……喜悦洋溢在每个人的脸上。
接下来也不能懈怠,还有男生们的一场,男生们脸上挂着得意又自信的笑容,似乎早有胜算。
哨声吹响,一班的女生轰烈的加油声响彻天空,哟,这还了得,我们当然不甘示弱,“一二拉!”来自我们的加油声浪马上覆盖了一班。
男生们一个个涨红了脸,咬紧了牙,紧攥着那根粗糙的麻绳,每个人都热血沸腾,只见“灭霸”刘逸峰绷紧了脸,五官都挤在一起,身子向后仰,拼命把绳子向后拽,额头上青筋暴起,紧咬牙关,手攥着麻绳拼命使劲;黎益帆的脸都涨成紫色,额头上滴落了大颗的汗珠;王泓铮调整了身位,眼镜滑落到鼻尖,都没能顾得上去拨拉一下……紧张的硝烟弥漫了整个操场,红领巾朝我们这边溜了过来,张思琦见机,又蹦又跳,用尽全身的力气,声嘶力竭的大吼,脸涨得红红的,压后的男生们趁一班松懈时,狠命往后一拖,胜利再次属于我们。
喜悦在我们的心上绽放出了灿烂的花朵,压在心上的重石也摔的粉碎。友谊第一,比赛第二,见一班的同学头上笼罩着乌云,我们忙送去安慰,并与他们分享我们带来的零食,我们又一次品尝到了分享的喜悦。
比赛中,其实最美好的并不是结果,而是我们一起拼搏呐喊的过程,一起肩并肩战斗的经历。所以只要努力过,无论是赢或是败都能收获,那一条在你心里独一无二的彩虹。