拔河比赛-五年级作文
今天上午,老师告诉了我们一个令人激动的好消息:下午要举行拔河比赛。教室里一片沸腾。同学们有的振臂高挥,有的高兴地互相拥抱,有的高兴地拍手叫好……似乎这一层楼都能听见我们的声音。我高兴地连中午饭都没吃好。
灯了老半天,终于等到了下午激动人心的时刻。老师把我们带到操场,我们的对手就是五(1)班同学。我们一个个摩拳擦掌,用手紧紧地握住绳子,不让对方有打败我们的机会。
老师和其他两位同学在中间画上两条雪白的线条,并在绳子中间扎着一块红得似火的布条。这根布条一直在我的心里熊熊燃烧,燃烧,燃烧……游戏规则就是:谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己这一头的白线,哪一方就能赢得这一次比赛的胜利。
“预备!”裁判员大喊了一声,我们的心弦也同时绷得紧紧地,有的人都紧张得手都不停地颤抖,也有的人好似要把绳子掐断了!
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。站在第一个的我,拼了命的往后拉,但由于我方不给力,由于我方不给力,有的人还在那里笑嘻嘻的。对方齐心协力地使劲一拉,那一股力量如同火山爆发,而我们却像多米诺骨牌似的,一个叠着一个倒向前方,这一局我们惨败了。
在我们失败过后,围在一起讨论第二局的战略方法。在通过讨论之后,我们信心满满地走回了比赛场地。
交换了比赛场地,再次挑战。这一次我们班在旁边安排了啦啦队队为我们加油助威。
“嘟——”比赛再次开始,我方每个队员都非常用劲地拉着,红布条儿缓缓地我方的那一天条线上。在中间的我拼了命地倒,都要倒在地上了,过了一会儿,我的身体好像被抽空了一般,脚下软绵绵的像在踩棉花。但为了争第一,我还是时刻不放松。在我身后的赵瑾,拉得面红耳赤,似乎所有毫毛都竖了起来。“加油!五(2)班,加油!”啦啦队大喊。我们也喊起了口号:“一二拉!一二拉!”同学们有的满脸通红,有的背都弯成了一条弧线,有的咬紧牙官……红布条超过我们这边的白线。
“我们赢了!我们赢了!”大家大声欢呼着,我们取得了胜利。
虽然这次的拔河比赛是1:1,但我们还是沉浸在兴奋和喜悦之中,久久不能停息。