拔河比赛-五年级作文
我们学校举办了一年一度的秋季运动会,运动会上的项目可多了!其中最有意思的是拔河比赛。
老师带领我们来到操场,操场中间躺着一根又粗又长的绳子,中间系着一条鲜艳的红丝带。盼呀盼,初二年级的比赛终于开始了,首先是我们班和四班男生对垒。我们班的参赛队员个个都是虎背熊腰、强壮如牛,再看四班,一个比一个瘦,悬殊好大啊!大家一致断定我们班一定会赢,果然不出所料,第一回合我们班赢了,场上、场下一片欢呼。于是我们的男生就放松了警惕,结果让我们大跌眼镜,接下来的两个回合我们都输了。男生被淘汰出局。我们女生很不服气,参赛队员聚在一起总结男生的经验教训。鼓足了劲准备得第一,为班级争光。
轮到我们班女生上场了。女生们个个精神抖擞,摆好了姿势,准备“战斗”。第一场我们的对手是二班,“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使出了吃奶的力气向后拉。看,最后压轴的刘栩源,她双手紧握绳子,咬紧牙关向后拉,像个木头人似的,任凭对方怎么拉,脚几乎都不动。渐渐地,绳子向我们这边移动,我们一起用力,终于红绸带移到了我们这边。我们赢了!同学高兴得一蹦三尺高。双方交换场地再战,在我们班女生的齐心协力下,又赢了她们。“我们进决赛了!”大家欢呼起来。
决赛时,我们的对手是四一班,这可是一块“硬骨头”,前面几个班都惨败在她们手下。我们之间的较量开始了,双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳子中间的红丝带一会儿移向我们,一会又移向她们,我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,双方队员们都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。拉拉队“加油”的声音此起彼伏,越喊越响,不把对方拉拉队的声音压下去不罢休。,老师大声喊:“加油呀!坚持就是胜利!”老师的鼓励,啦啦队的喊声,给我们增添了无形的力量。大家一起用力,红丝带一下子移向了我方,我们胜了。第二回合我们队乘胜前进,再次获胜。“我们赢了。啊!我们赢了……”这种声音,是胜利的声音,是团结的声音。它,在天空中久久回荡着。
啊,多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来了无比的快乐!