拔河比赛-五年级作文
这周,我们举行了拔河比赛。
课后,老师通知我们下楼梯集合,准备比赛。全班立马沸腾起来,跟着老师来到了操场。操场上人很多,我们班对战三班,一切准备就绪,开始比赛。
"嘟",哨声响了,大家身体一齐向后仰,一个个涨红了脸,同学们的手像一把把大钳子,紧紧的抓住绳子。我们班使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力的向后退。可谁知三班的劲更大,也拼命往后拉。两边一拉,有些同学的脚都悬在了半空。拔河的同学压低了身子,将绳子牢牢抓住,使出吃奶的劲儿往后移。看着绳子上的那个红布条向我们班这端一点点移动,尽管脸上流着汗,但心里却美滋滋的,只等裁判的哨声响起,我们班就赢了。班主任老师在一旁大喊:"一!二!"其他同学扯破了嗓子激动地喊:"加油!"可就在这时,绳子竟突然向三班那边移去,红布条离我班这端越来越远。我班拼尽全力再往后拉,可绳子却被拖着往前移。"加油!加油!"一旁的同学们喊得脸红脖子粗的,但还是无力回天,绳子上的红布条向三班那边滑去。"嘟",我班输了。
交换场地后继续比赛,同学们还按照刚才的办法来,可红布条又移走了,三班又赢了。同学们只好沮丧的回到班级。
班主任安慰我们说:"虽然输了,但没有输的太惨。起码僵持了一会儿,这让我想起我教过的上一届同学:比赛刚开始就被拽过去了,你们比上一届好点。"全班同学都不禁笑了出来。老师又讲起她教过的上一届的一个同学,因为拔河把鞋底磨坏的事。这时有个同学大叫说:"老师郭宇阳的鞋也磨坏了!"于是全班同学都围着郭宇阳同学,将目光一齐投向他的脚,他向同学们展示他那双牺牲于拔河比赛的鞋,整个鞋底都开胶了。全班同学看到哄堂大笑,就连平时极为严肃的班主任老师看到也笑不拢嘴。
虽然我们没有赢,但是我们努力了。"胜不骄,败不馁",这是比赛时最好的见证。