拔河比赛-五年级作文
在这个寒冷的冬季,每个人都想在家悠闲地躺在沙发上,开着暖气,一家人聚在一起,享受着这天伦之乐,可我们棕北小学的学生们却斗志昂扬,为运动会的拔河项目做准备。
我们拔河时,只用一根长长的麻绳,要想赢得比赛,就得一起用力,把对方拉过来,不能各管各,要不然力分散不均匀就没法赢,所以我们用力喊“一、二、一、二……”的方式来保持力的集中。每到体育课,我们老师就帮我们分配位置,调整战术,一遍遍练习,好让我们取得这“年级第一”的称号,时间过得很快,一下子就到了比赛的那一天。
当广播响起时:“请五二班,迅速到达操场,准备拔河。”听完,我们全班男生就兴奋起来,嘴里还喊着“二班必胜”的口号,浩浩荡荡杀向了“战场”。
我们的对手是四班,到达操场后,只见一根麻绳上套着红领巾,摆在操场的正中央,我们按照数学老师从物理学、心理学、数学等多方面多角度考虑下排出来的阵型站位,按三局两胜的赛制比,前两局我们和四班打平,也就是1:1。
现在来到了赛点,决战的时刻到了,我们在地势不好的这边,这边好像被施了魔法似的,无论哪个班在这边都必定会输,所以四班已经有人在提前庆祝了,我们当中有些人的士气大减,唉声叹气,而我想:友谊第一,比赛第二,只要按照最高水平来拔,尽力了就好,加油!可是结果却出乎意料,我们打破了魔咒,赢下了这局。
我们的手交替排列着,握紧绳子,脚挨脚防滑,身体稍稍往后仰,体育老师一声令下:“开始!”我们立刻感觉到了一股强大的力量企图把我们拉过去,我们也不甘示弱,紧紧拉住绳子,这时候张老师一声:“往后倒!快赢了!”激励了我们,我们每个人都爆发出了一股莫大的力量。有些人的面目狰狞,眉毛皱在了一起,好像眉毛也在着急地使着力气,嘴里也喊着:“一二、一二!”手也抓得紧紧的;有些人咬紧牙关,紧闭双眼,好像身上的每一个器官甚至每一个表情都在使劲。场外助威的人更是为我们提供了动力来源,我心想:绝对不能输,要不然就对不起那么多的训练了。于是我又更用力地拉起来。
“停!”我们都放下了绳子,“五二班胜利!”我们班欢呼声、尖叫声,各种声音混杂起来,用于庆祝我们的胜利。这也更表现了我们班团结一心,坚持不懈的精神。
真是一场精彩绝伦的拔河比赛呀!