五年级比赛作文 拔河
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。 比赛终于要开始了,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。 “嘟——”哨声响了,比赛现在开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,红布一会向我们这边移,一会又向对方那边移。看,那位身材矮小的同学。虽然很瘦弱,但十分努力。他使出全身力气,紧闭着眼睛,实在卖力。后面那位身材魁梧的胖子,用尽了吃奶的劲,已经将自己全身心投入到比赛中,他的眉毛已经拧成一根麻花了,汗水快要湿透他的全身了。拉拉队拼命地摇动着手中的花彩带,嘴里不停地喊着:“加油,加油!”双脚有节奏地跳着,那份专注而热烈,在告诉场上的队员,她也是拔河的一份子! 渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。 交换场地再战。上一轮是我们太轻敌了,力量又不统一,导致失败。这次,我们吸取了失败的教训,由王强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。