五年级比赛作文 拔河
今天,我们学校举行了一场拔河比赛。
我很高兴,立刻报名参赛,就连个子最小同学的也参加了比赛。
到了操场,比赛已经开始了。先是二班和三班的男生比赛,我突然觉得时间过得很快,不一会儿就是我们班比赛了。哨声响了,开始比赛,我高喊:“三一班加油!三一班加油!!”可是男生没有争气,给输了。但是比赛还没有结束,两个班交换场地。哨声响了,我比上次喊的声音还响:“三一班加油!三一班加油!!”但是男生还是没有争气,又输了。
现在是女生比赛了,还是二班和三班先比。三班几下就把二班拉过来了。我想三班女生真厉害呀!现在又是我们班和四班比赛了。
我们走过去,拉住绳。可是有的人没等老师吹哨就拉,只听前面有人喊:“放绳”。我们就从后面放了一些绳。老师喊:“预备”。我按照老师说的,拉紧了绳。哨声一想,我们就开始比赛了。
现在是男生给我们女生加油了。我使出平生最大的力气,这时我发现绳子很扎手,我想男生已经输了,我们不能再输了。于是,我更使劲了。不一会儿就把四班拉过来了。我们又调换场地接着比,我这次没怎么使劲就把他们拉过来了。
我们虽然赢了四班,但还是要跟三班比。我想三班很厉害,我们班知道他们的厉害,但我们一定要赢。
哨声一响,我们就一齐使劲拉。三班的确很厉害。我想了一个办法,先不拉绳,然后突然使劲一拉。用这样的办法,就把她们拉过来了。这时,交换了场地,我想这场比赛是决定胜负的比赛,我们一定要赢。
不知是她们灰心丧气了还是放弃了。我们拉了几下就拉过来了。
当知道我们赢了时,我高兴极了。