我的故事作文700字
人生就像一本书,每当一天过去,那么今天的故事就算编完了。当我们一页页去翻阅的时候,就会发现原来我们的每一天都很充实,故事是这么精彩的,形形色色的故事会让我们回味无穷,半天沉浸在其中,不能自拔……
我也有我的故事,我觉得我的故事比较励志,至少是对我而言……
记得那年的运动会,我们班有一个同学没来,她的项目是400米和1000米。老师找替补时,不知怎么回事的我被老师莫名其妙的叫了起来,那时的我还在和同学“聚餐”。我站起来时心里想,我是不是犯什么错了?老师说:“尹淑慧,你替她跑吧,试一下。”我心里踏实了,我想:原来我没有犯错啊。不过老师刚才说什么?让我跑步!我扭头问旁边的同学,旁边的同学告诉我说:“你完了,老师让你跑400和1000。”我听了这句话,不知该不该答应,我不擅长长跑,怕给自己班丢分,心里虽然这样想,但是我还是答应了。不过快轮到我的时候,我又后悔答应老师了,可是已经晚了,轮到我了,我一看自己的对手,妈呀,全是田径队的,这可咋办?平时虽然跑得不慢,但是人家毕竟是经过艰苦的专业的训练的嘛!不管了,总是逃不了的,遇到困难时,不能退缩,要勇敢面对才行。
“啪”枪响了,她们都如一匹匹黑马奔驰而过,我不甘心真的倒数第一,但我没有拼命跑,我把劲儿留到了最后几圈冲刺的时候。旁边的同学不断给我加油,还有几个同学陪我一块跑,这给了我极大的鼓励,到了最后一圈时,我把那股不知从哪里来的不服输的信念拿了出来。我不能辜负老师和同学对我的期望啊,最后,我只拿了我一个第四名,虽然没进前三名,但我毕竟努力过了,我没有给自己留下遗憾。
我战胜了自己,我后面虽然还有无数名同学,但是,爸爸曾教导过我,要向前看,不要只看那些比自己差的,那样永远不会进步的。我给自己定下目标,不管是在什么方面,我都要尽我最大的努力,我在哪里都会拿出不服输的意志。通过这件事我也明白了一个道理,我们只要认真执着努力的去做一些事,总会成功的。
这就是我和我的故事,虽然平凡却也丰富,因为我不想给自己的人生留下哪怕一页的遗憾。你也给我讲一下你那精彩的故事吧,我一直期待着。