一转眼,秋日令人烦愁的日子又来了,这天天气不好。我在开家长会便意外的回到家了。原因便是因为我堂奶奶没了。于是去大伯家。行程飞速,一会儿就到了。
进了村子,那时天也很暗,夜色很贪婪,要把这一切都湮灭了。在朦胧中依稀闪出几盏灯,月亮仍挂着,我进了大堂,在堂边小椅子上坐着,悠然的玩着手机,这似乎是错误,我始终如此坐着。于是在大人的催促下我去拜了两拜。耳畔总听见有法师为她老人家超度,还伴着敲锣打鼓的声音,不知不觉过了好些时候,我感觉冷,便多穿了一件衣,抬头便望见那月亮不知去哪了,接着便是一阵阵黑风呼啸而来,直抽打我的脸和脖子。凉气逼人,不由得打了个寒颤。此时鸦雀无声原来凄凉的夜空,在这稍有荒僻的小山村更显得冷了。黑暗中充满了悲凉,悲凉中又与现实融合。
昨日完结了,第二日便送入火葬场火化,完后,便再次回到那小而明亮的村子,又经漫长的等待,在我看来他们都太迂了。又一次由我拿那领路帆。这似乎合乎我们农村的礼节。我认为我家搬出那不便的小村是正确的,在此 湮灭了多人,实在是不祥之地。在此我也不必细说了。人出而归来,我们又有何能?只得伤心罢。
这像是一次悲伤罢了。