我乃前锋,很庆幸能在足球比赛中处于这么优越的位置。在比赛中,队友们总是想尽办法把球传给我,而我,只有一个目标,那就是将球射入被对方守门员守得死死的球门内。
你们可别小看这一球,这球的含金量可高着呢。不知有多少商家在这上面投入了资本。为了进球,球迷们总是在观众席上为我加油助威,一点也不厌烦。一旦进了球,我们不仅能获得奖金,连那些广告商、导演都会主动找上门来,到时候,说不定还能成为大名星呢!嘿嘿。
为了这一目标,我一定要全力以赴!必须毫不留情的对球门发起攻势。
好,球过界了,接球,带球,这一系列的动作被我完成的天无一缝,而且一气呵成。
站在球门前,我先给对方守门员一个冷冷的眼神:哼!小心点吧!
我用尽全身力气,对着球狠狠的踢一脚,只见球在空中划出一道优美的弧线。
进!进!进!
我在心里默念着,差一点将《义勇军进行曲》唱了出来。
最后,球落地了,我听见观众席上响起如雷贯耳的欢呼声,那气势像是要把我捧上天去一样,无数盏闪光灯在我眼前闪烁,照得我眼前一片光明。
队友们都跑过来,和我热烈相拥。太好了,终于在失败了那么多次之后成功了。
我是一个守门员,我的职责就是努力守住球门,不让对方队员有任何可趁之机。这是一件非常困难的工作,它要求我必须做到十全十美。
真羡慕那些前锋,为自己的目标奋力冲刺,即使他们失败了99次,只要成功一次便能成为“英雄”。而我,即使守住了99次,但只要失败一次便会成为“罪人”,可以让他们嘲讽千次万次。
到底我与前锋有何不同?怎么当我成功守住了第99次门的时候,没有人为我喝彩,听到的只是观众席上一片惋惜之声。到底为什么?
对方前锋带球传过来了,我目不转睛的盯着那向我滚来的足球。仅仅两秒,我与对方的前锋来了一次眼神的碰撞,我感到一股强烈的“寒流”从脚底一直串到头部,再到脸部每一根神经末梢,好象内部的温度突然骤变了
镇定!
我很努力的将注意力集中在足球上,只见它猛地腾空而起,就像一颗即将撞上行星的天体疾速飞来。
我用整个身体去阻挡汹涌、而来的攻击。
观众席上的声音象江河一样泛滥。我知道他们的一腔热情绝不是为了我。
我只觉脑子里一片昏暗,倒在草地上。