我的手-四年级作文
在生活中,她地手是无形的,她用那双手帮助过许许多多需要帮助的人,那双手是我见过的最有爱的一双手。
我正要下楼去扔垃圾时,我看到有几个垃圾桶堆满了垃圾。于是,我就把垃圾放在了地上。放下后,我回到家,从窗户上看楼下时,发现有一个清洁工阿姨走到那几个垃圾桶面前停下了。
她用她的那双手推着那个垃圾桶走向垃圾车旁,来来回回走四趟,回来时,发现地上还有一袋垃圾,就捡起扔在了垃圾桶里,顺便把垃圾桶旁边和附近都打扫了一次。
于是,我跑下楼,对着那位清洁工阿姨鞠了一躬,对她说:“阿姨您好,我刚刚在我家窗户上都看到您的行为了,阿姨您辛苦了。我以后要向您的这种精神品质学习。”阿姨说:“不辛苦,不辛苦。我只是看到那几个垃圾桶太满了而已。”
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“宝贝,你要好好读书,向那位阿姨的优良品质学习。你要做一个善良,肯为大众服务、为人民服务的人。做一个对别人有用的人。”我心想:妈妈说的有道理,我要做一个和妈妈说的一样的人。
我从这件小事中感悟了,我们要做一个别人有用的、有帮助的人,而不是做一个对别人没有帮助,还蹑手蹑脚的无用的人。我被那个清洁工阿姨的行为深深地感动着……