我的手-四年级作文
我的手,又细又长,白白嫩嫩。她是一位舞蹈家,灵活优美,婀娜多姿,像微风中的一株小白杨。
我的手,他喜欢在黑白的舞台上跳舞,喜欢伴着钢琴曲表演,可她也受过磨难。跳舞跳错“琴键”是家常便饭。一遍遍地练习让她疼痛无比,要知道十指连心啊!她是舞蹈家,可他对音乐有很深的造诣。她爱音乐,爱的如痴如醉。她爱那些黑黑的像蝌蚪一样的音符,她愿意一遍遍的认音,慢慢翻琴谱,不厌其烦地重复单调而优美的循环似动作。
她是位优秀的舞蹈家,也是位钢琴奇才。她是我的好朋友,我们经常一起合作弹钢琴。我踩着踏板,为她扶衬,她则翩翩起舞,灵动的音符如灵泉一般涌了出来。我们爱同一首曲子—《月光》,时而舒缓,时而激昂。她加快舞步,我紧跟着配合。琴键飞快敲打,如同睡醒的雄狮令人热血沸腾。
节奏慢了下来,音乐变得舒缓动听。一个接一个优雅的旋转,我想,她一定很累,可她始终微笑,我们是一样的那么热爱同一种事物,她喜欢一曲结束的满足和成就感,我也一样。
到最后一个长音拖完,一曲终,我含笑看着她。我为我和她的默契而自豪,我为我和她同样的热爱而打动,我为我和她那么亲近而愉悦舒心。
她,那么有才,我能和她做朋友是我的荣幸。
她是我的手,我最亲爱,最独一无二的手。我会和她一直合作下去,一起齐向我们的梦想进发!