我的手-四年级作文
我的手不像爸爸的手那么粗糙,宽大有力,也不像弟弟那样稚嫩温润,而像妈妈一样修长柔嫩光滑。
我的手很勤快。有时妈妈不在,我就拿起扫把,认认真真、仔仔细细地把家里打扫一下,称不上“一尘染”也算得上“干干净净”。有时妈妈工作特别忙,我的衣服纽扣掉了,我找了针线盒,穿上线,把纽扣放在扣眼的位置上,从下面穿进纽扣两个洞里,这样“飞针走线”把纽扣弄好了。要是妈妈工作很累,我会自告奋勇地把菜洗好,切好,打开电磁炉往锅里倒一勺油,放下碎蒜头,等锅里油冒烟,再下菜,不一会儿,一盘翠色欲滴菜好了,清脆可口。妈妈还夸我的手艺不错!
我的手很巧。每期的黑板报老师都让我“大展身手”。不一会儿,黑板上出现栩栩如生的画和工工整整的粉笔字。布置班级比赛,要把教室装扮得漂漂亮亮,这回,可又少不了我“摩拳擦掌”。我把彩色卡纸剪出了蜻蜓、蝴蝶围着苹果树转,把教室打扮得十分美丽。有空时我会教弟弟捏捏橡皮泥,如公鸡、松鼠、小白兔……我也得心应手,不一会儿,捏成了动物大园。嘿!同学的自动笔坏了,我帮他修了起来,三除二下地就修了,又能用了,算是“妙手”吧!
我的手谈不上是“高手”也算是一双“好手”。嘻嘻,让你见笑了啦!