我的手-四年级作文
我有一双灵巧、可爱、柔软、温暖的小手。我每天用它拿笔、写字、工作,我非常爱惜它们这对亲兄弟。
我的手很可爱。空闲的时候我会观察它们,真是越看越喜爱———手关节处的褶皱像是一只只小癞皮狗的小脑袋。指甲像卫士一样保护指尖,手掌上的纹路充满奥秘。我的右手与别人不是很相同,因为别的同学长期写字中指左边有茧子,而我是大拇指指肚生茧,那可能是因为我在写字时大拇指用劲太大了吧!我的手背上有几条清晰可见的血管,手心处只能隐隐约约看见一点蓝色的痕迹,这就是我的手。
我的手不但看起来可爱,而且灵活有用。在教室里、考场上我的手指五兄弟齐心协力,写出丰富多彩的词句,验算一串串奇妙的数字,还会写好看有趣的英文字母。晚上,打乒乓球时,我手指紧紧抓住球拍,手腕灵活地配合,打出各种难接的球。此外,还有数不胜数的事情要用这双小手去解决。
这就是我的手,灵活、可爱而且十分能干。世界上有无数的事情要手脑协作一起完成,只有动手又动脑才能有创造!