我的手-四年级作文
在我过生日的时候,好朋友王一舟送了一个组装手办,它属于日本高达系列,名叫扎古。
我拿着精美的包装盒,从图片中看出他是一个全身呈绿色,手握一柄威风的战斧,既有稍加杂乱的复古风又有些整齐的现代美感。于是,我就迫不及待地打开盒子,把零件都用工具扯出来,捋起袖子,操起镊子与美工刀,开始组装,先把说明书翻到第一页,两眼敏锐的从“字里行间”发现"大秘密",我先从说明书上找到编号,再到零件部里找对应,一瞅见需要的零件,我就拿起钳子对准卡槽部分,“咔”一声清脆悦耳的声音,一个饱含工作人员心血的部件就像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一般落在我手边,我一手拿起落在我手上的零件,又像“张飞穿针,粗中有细”一样,粗略做好再找修补细件,我就这样像蚂蚁一样忙忙碌碌碌地找、修、装,在奋力“革命”三个小时后,那位像关羽般的英雄就现身了。
他还真是名副其实的大将,手中的充能战斧在光照下闪闪发光,枪杆也被擦的干干净净,像抹了三层润滑油似的,头上的钢盔颜色虽暗淡,但也有着不一样的味道。
他不仅威武霸气、玉树临风,又有一股“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的英雄气概。