井底之龟小学作文
自从井底之蛙去世之后一只名叫“灰灰”的小乌龟决定继承它的“事业”,也去坐井观天,它天天在井里摆弄它的“高科技”,算起来它已经在井里坐了近十年的时间了。
一天,小乌龟醒来后正准备吃早餐的时候,它的好朋友小鸟“飞飞”飞了过来,停在井边对小乌龟说:“灰灰快吃早餐吧,吃完后我带你到井外的世界去看看,听小花雀说,今天森林里要举行超级鸟声大赛呢!可好玩了,你去不去?”小乌龟听了,显出一副不屑一顾的样子,傲慢地说:“不不不,井里的世界可比外面的世界精彩多了,我可以天天在井里玩电脑、看电视、听音乐,快活极了,我不想去看什么超级鸟声”。“可是,你在井里很闷的,又没有伙伴,只有天天对着你所谓的‘高科技’”。井旁的青松也发话了“是呀,灰灰,出去走走吧,看看外面的世界会遇到些什么新奇好玩的一玩,回来别忘了给我听听哟!”灰灰想了想,便答应了,它爬上井口,放眼望,一片绿油油的青草地上盛开着一朵朵五颜六色的花,一只只花蝴蝶正在开着舞会,鱼钱在小溪里嬉戏,灰灰兴奋地对飞飞说:“好美啊,原来井外的世界是如此的丰富多彩呀!”飞飞说:“是呀,外面世界真的是很美很美的,不多说了,咱们快去森林吧,超级鸟声大赛就要开始了!”说完,飞飞用它的两只爪子紧紧地抓住灰灰的脚,挥舞着翅膀飞上了天空,在空中,灰灰激动地叫喊着:“我飞起来了,我飞起来了!”
它们来到森林里,只见小花雀站在舞台中央,用清脆的嗓音说:“超级鸟声大赛现在开始,掌声有请孔雀姐姐代表评委宣誓。”孔雀姐姐挥舞着美丽的羽毛说:“我宣誓,在超级鸟声大赛中,我将公平、公正地履行评委的职责……”宣誓完毕,比赛开始了,灰灰在台下看得十分入迷,开心极了。比赛结束后,自灵鸟小姐荣获超级鸟声年度部民冠军。
在回家的路上,灰灰对飞飞说:“现在我才知道井里的世界太小太小了,它不是我的家,我这就去收拾行李,准备搬家,到属于我的地方去生活。”
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,从此后,小乌龟在浩瀚的大海里和许许多多的伙伴们一起生活着,一天天地长大。井边的那棵青松再也听不到那只小乌龟给它讲外面的故事了,它常常想念小乌龟……