《井底之蛙》作文
你们知道井底之蛙的故事吗?那只青蛙想从井底下跳出来。可是有一只青蛙却跳到井里去了,你们知道那个故事吗?那就是井蛙成因的故事。
现在就让我带你们去看看吧!以前到处都能看到青蛙,可现在不是哪里都有青蛙了。
从前有一只小青蛙。它住在一个清澈的小池塘里,它每天都在那里生活得有知有味。不知道什么时候,小池塘的对面开了一家化工厂。从化工厂里排出来的臭水,把这个池塘污染了。于是,小青蛙就去寻找新的家园。化工厂把小青蛙的第一个家破坏了――被化学废水污染的小池塘。
可怜的小青蛙离开了小池塘后,来到了田野里。刚来的时候,还是生活得无忧无虑,可是好景不长。没几天,就有农民来洒农药。小青蛙的;闻到农药便连滚带爬地逃走了,在路上小青蛙头昏脑涨。农民用农药把小青蛙的第二个家破坏了――被农药污染的田野。
小青蛙找啊找,终于看见了一个很大的湖泊,这里风景秀丽。它认为这个湖泊很美丽,很安全,这里没有化工厂,没有农药。于是小青蛙就在这里安家了。可是好景不长,在第三天的早上,有一个小男孩手里拿着一把叉子向它刺来。小青蛙看见了,吓得魂飞魄散,撒腿就跑。小青蛙的第三个家――被人类侵占的湖泊。在逃跑的路上,它看见了一口井,就跳了进去。
小青蛙安全了以后,对着天空大喊:“人类啊!快醒醒吧, 你们这是在毁灭地球,毁灭自己。终有一天,你们也会无路可逃的!”