《井底之蛙》作文
自从小鸟飞走之后,“井底之蛙”的名声传遍整个动物世界,大家都说它目光短浅,青蛙气不过,决定到外面的世界闯一闯。
青蛙前掌撑着地,后退蹲着,腿猛的往上一跳,跳出了井口。它抬头仰望天空,天空真大呀!天空上的白云有的像草原上奔驰的骏马,有的像蹦蹦跳跳的小白兔,还有的像香喷喷的棉花糖。
青蛙跳呀跳,它跳到一跳小溪里,遇到了可爱的鱼儿和小虾,鱼儿好奇的问青蛙:“你是从哪里来的?叫什么名字?”“我从哪口枯井来的,我叫井底之蛙。”青蛙满脸兴奋的回到道。青蛙和鱼儿和小虾在池塘里玩了许多有趣的游戏,有捉迷藏、唱歌大赛和数荷叶……
青蛙恋恋不舍的和鱼儿小虾告别后就接着往前游,游了一会,看见了一群小蝌蚪,小蝌蚪看见了青蛙,就叫:“妈妈,妈妈。”青蛙见了,赶紧往前游,蝌蚪在后面穷追不舍,青蛙哪敢停下,嘴里还不停的叫着:“我不是你们的妈妈。”青蛙终于游到了岸上,甩开了小蝌蚪。
青蛙来到田间,禾苗绿绿的,还看见了许多害虫,害虫从它的身边飞过,青蛙就猛地伸出舌头,把害虫卷进了肚子里。渐渐地,青蛙的肚皮吃的圆滚滚的,吃饱了,它往池塘里一跳,进去洗了一个热水澡,多舒服呀!青蛙还参加了田间歌唱训练班。
青蛙想着以前在枯井里生活,再想想现在的生活,它觉得还是在外面的世界生活得舒服,再也不愿意回到井里了。