今天中午,我听说操场上有我们班的同学在踢足球,于是我赶紧吃完午饭,以风的速度奔向操场。
到了操场,我看见许多同学在踢足球,有张宇、邵燕宁、韩骥等等。他们正在分组,看到我的加入,他们好像有些兴奋。于是我们分出了队伍。我和张宇、韩骥、李光浩等人一队,其余人一队。
比赛分为四轮。第一轮比赛开始了。张宇凌空一脚,先发了一个超高球,同学们看得眼花缭乱,此时我们队的吕帅坤看到了球的踪迹立刻飞快地跑到球的面前,转过身,朝着球门的方向,使出全部的力气,踢出了一个超大飞球,好像脚与球之间摩擦出一道道的火花。由于吕帅坤踢的球威力太大了,“敌方”的守门员一时无法抵挡,所以球就进了“敌方”的球门,我们队得了一分!我们都热烈欢呼,还击掌庆祝!
接下来,我们队配合默契,黄舜杰又进一球,2:0领先!可是,接下来,“敌队”加强了攻势,情况越来越不妙,我们队得士气一直被压住了,被他们连进两球,打成了平手。这时,上课铃突然响了,我们虽然不甘心,但只好依依不舍地离开了操场。
这次足球比赛虽然打成平局,可是我们都从中感受到快乐,可以用一个成语来形容:乐在其中!