足球大战作文
今天体育课老师破例给我们一个足球 玩,这可是我梦寐以求的事。但没乐多久,老 师又给了个篮球,结果踢足球的只剩下三人, 而对手其他班学生有七八人。
一场敌众我寡的足球赛就要开始了。
我分配好了队员位置:我踢前锋,吴 楹中锋,关明鉴守门。然后制订好了作战方案 :三人不停地变换位置,进攻时,留一人在后 面防守,防守时,留一人在前面反击。
比赛开始后,敌方分左、中、右三路 发起猛攻,我们奋力阻击,。
在一次防守中,吴楹勇敢地冲上前断 球,然后一个大脚传出来。我带球直捣龙门, 见敌方守门员冲来,躲闪时脚下一滑就要摔倒 ,但我在一瞬间作出反应,用右脚将球一铲, 那球竟然从守门员的跨下滚进了大门。哈,一 比零!
我迅速从地上爬起来,边欢呼边回到 后场,叫队员作好防御准备。
果然,敌方球员被激怒了,接二连三 地发动攻势。两个队员带球直奔我方球门而来 ,我退守不及,未能阻止对方射门,那球从关 明鉴腋下钻进了网窝。
我见势不妙,就跟关明鉴互换了位置 。我把球大脚开了出去,球却落到了敌方脚下 。对方再次组织进攻,关明鉴上前拦截,却将 球挡出了边线。对方将球掷到禁区,一名队员 出其不意地将球传给了埋伏在球门边的队员脚 下,我赶紧一个侧扑,想“拒敌于国门之外” ,但还是迟了一步,又失了一分。
我看队员体力不行了,就让吴楹去叫 了两名同学来助阵。可没踢多久就下课了,我 只好意犹未尽地告别了球场。尽管比赛输了, 但我还是因为踢了场球而开心。