小小偷花贼作文
国庆长假,正是丹桂飘香时,浓郁的花香把我和弟弟引到了楼下,我便情不自禁地当起了“偷花贼”。
一簇簇金黄的桂花镶嵌在翠绿的枝叶间,有的全开了,露出了白色的花芯;有的好似一个个娇羞的小姑娘,半开的花瓣,是她们露出的半张脸;还有的还只是花苞,一颗颗米粒般错落在枝叶间。真惹人喜爱!我连忙叫弟弟望风,自己爬上树干摘了起来,一簇簇桂花听话的落在我的手心里,凉凉的,还带着一丝露珠的的感觉,我凑上去一闻,哇!好香啊!正当我沉浸在香味中,忙的不亦乐乎时,弟弟喊了起来“有人来了!”我连忙下树,装作在玩的样子。等那个人走开的时候,我又爬上树摘了起来。
可是,好的桂花还在很高的树枝上,我有摘不不到,怎么办呢?我左思右想,有啦!
我拿来羽毛球拍,一边去打那些桂花,一边用袋子接着,不一会儿,便有半袋了。
“你在干什么?”恩?谁?我回头一看,不小心踏空了脚,还好我紧紧地抓住了树干,没掉下去。呼!原来是小姑姑,吓死我了。“你们两个,不做作业,下来摘桂花,还爬那么高,摔下来怎么办?”我吐了吐舌头,掸了掸衣服上的灰,哇,不看不知道,一看吓一跳。衣服那么脏了,完了完了,回去要被妈妈骂了。“快上去做作业!”我和弟弟连忙上楼。
“偷花贼”被发现啦!不过作案还是挺成功的,有半袋桂花哦!