初中生关于秋游作文600字
今年秋游我们去极地馆,我们乘车到了极地馆。老师给我们排好队,带入馆内。一进去就看到好多人造的鲸鱼、海豚、鲨鱼,“哇——”同学们都发出惊呼声,有的还用手去摸。我摸得是海豚的眼睛,感觉硬邦邦的。我得意地对旁边同学说:“看,摸到海豚眼睛了,你们都只摸到他们的身体,哪有我厉害!”赵雨辰听了,他也去摸眼睛。
接着,我们往里走看鱼。我看到了猫鲨、医生鱼,还看到了五彩缤纷的小不点儿鱼,最小的只有一两厘米长。看到了中华鲟、高脚蟹、北极熊、大白鲸、各种企鹅、海豹、海狮、海象……其他的我就忘记了。我看得最仔细的是高脚蟹,它的腿可长了,我猜想那整个从水面到最底下,差不多两只高脚蟹就能够到底。妈妈说:“高脚蟹的腿那么长,在海中会不会让天敌拉断腿,从而带来危险呢?”我觉得一般不会,因为螃蟹腿折断会再长出来。我的猜想来自于动物世界中看到的小章鱼和海参。小章鱼的腿被蓝螃蟹抓断了,它钻到石缝里,休养起来,差不多十天的时间,它的脚就可以再长出来。海参它遇到伤害的时候,它会把身体里各个器官粘起来朝敌人发射,等敌人把它的粘内脏给弄掉时,海参早已逃走了。海参在五十天内可以把它的内脏全长出来。
十一点来钟,我们去看白鲸与海豚的表演。白景是白雪公主,驯养师是高级驯养师。驯养师与白鲸一起配合表演了好几个招手、唱歌、跳舞的节目,最后,它用尾鳍向我们招招手,它就到后台休息去了,驯养师也到后台休息去了。紧接着三只海豚出来了。他们给我们表演了转呼啦圈,拉着意大利小朋友乘坐的的小船转了一圈,小朋友与海豚亲嘴、握手,给海豚喂食。海豚又表演了顶球、跳高,拿尾巴跟我们再见完了它就回到后台休息了。这场演出就结束了。
这次到极地馆我觉得很不好玩,上次我与妈妈一起到极地馆,在二楼玩了很长时间的游戏。海豚表演的节目也多,还多了钻圈,球也顶了三个,我都捡到一个球。今天海豚表演的节目少很多,球也只顶一个,我觉得今年的秋游很没意思。