青蛙王子作文
在遥远的古代,人们心中美好的愿望往往能够变成现实。曾经有一位国王,他有三个女儿。三个女儿都长得漂亮,尤其是小女儿,更是美如天仙。森林中的老椴树下有一个深水潭,天黑的时候,小公主无聊的时候,最喜欢到哪里去抛金球玩。不巧的是,有一次,小公主将金球抛向天空,但是,金球没有落在她的手中,而是落进了深水潭。小公主十分着急,可最终没有想出办法来。她在深水潭边呜呜地大哭起来。忽然,什么地方发出来一个声音:“美丽的公主,你为什么哭呀?”
小公主向森林里望了望,什么也没有。她向深水潭里望去,原来是一只青蛙在说话,小公主说:“我的金球落在深水潭里了,你能帮我拿上来吗?”青蛙说:“可以。可你得答应我一个要求。”小公主说:“你要什么我都给你。”
青蛙回答:“我要你和我一起吃饭,同一张床睡觉。”小公主说:“可以,我答应你。”虽然小公主嘴上这么说,心里却不是这么想的。青蛙将金球给小公主拿上来了。你慢点,我没有你跑得快!”可是小公主没管小青蛙,只是一直向前跑。公主跑进她的房间。公主的父亲问道:“女儿,干嘛跑得气喘吁吁的?”小公主向父王述说了一切。国王听了说:“既然答应了别人,就一定要做到。”小公主不情愿地打开房门,请青蛙进来。小青蛙说:“我饿了,我想和你一起享受美餐。”小青蛙吃完美餐以后
又对小公主说:“我困了,我要睡觉。”小公主为小青蛙铺了一张床,小青蛙却不领情地说:“不,我要和你一起睡。”小公主很生气地把小青蛙从窗户扔下楼去。这时候,奇迹出现了。小青蛙变成了一个英俊的王子。国王把她的小女儿许配给了这个英俊的王子。从此,他们过着美满幸福的生活。