读《青蛙王子》有感
今天我读了《青蛙王子》这个故事,这个故事主要讲了古时候有一个国王,他的女儿长得很漂亮,尤其是小公主,就连见多识广的太阳每次将阳光照在她脸上时,也对她的美貌感到惊讶。国一的城堡边有一幽暗的大森林,里面有一棵老菩堤树,树的旁边有一口井,小公主的身边有一个她心家的小金球。
她最最喜欢用小金球在井边往上抛,然后再接住它。有一天,小公主双来玩了,可小金球一不小心掉进了井里,水很深,看不到底,于是她哭了,突然她听到有人在叫她,小公主朝四周看了看,原来是一只丑陋的青蛙。青蛙问小公主为什么哭,小公主对它讲
事情的经过,它就说我可以把你的小鑫球捞出来,可你得答应我一个条件,小公一听说它可以把小金球拿出来,就说我什么都答应你。小青蛙说:“我要和你交朋友,与你同坐在餐桌关吃你小金蝶里的饭菜,喝你的小金杯里的汤,与你同睡一张床,小公主答应了,小公主嘴上答应,心里还不同意。青蛙把小金球捞了上来,小公主得到了小金球就跑了,青蛙叫她,她了民不理睬,小青蛙来到王宫,小公主不愿开门,但她的父亲知道经过后,就让她开了
门,并让小青蛙与她共进晚餐,小公主要睡觉了,却发现青蛙睡在自己的小床,就一下子把它扔下闲,青蛙不动了,小公眼泪流在了青蛙的身上,瞬间,青蛙变成
了一位英俊的王子了。
——诚 信 是 金
《青蛙王子》是讲一个国王他有三个非常漂亮的女儿,尤其是小女儿更美丽,每个人看见她都赞美她。
她常常会来到宫殿附近幽暗得森林玩,这片森林中有一棵老椴树,下面有一个水潭,水潭很深。这天她来到水潭旁边拿出一只金球、把金球抛向空中,再用手接住,这是她最喜欢的游戏,玩得特别高兴。不巧的是,有一次,小公主伸手去接金球,没有接住金球,金球掉在了水潭里,小公主伤心的大哭。这时从水潭里跳出一只青蛙,他对公主说:“小公主为什么这么伤心。”小公主把金球掉入水潭的事告诉了青蛙。青蛙又说:“我可以帮你把金球捞上来,但是你要答应我一个条件,”公主问什么条件,青蛙说:“要是你喜欢我,让我做你的好朋友,吃饭的时候和你用同一样东西。”公主说:“好的,太好了,只要你把金球捞上来,我就答应你的条件。”公主嘴上虽然这么说,心里却在想:“这青蛙真够傻的,青蛙怎么能够做人的好朋友呢?”
青蛙见小公主答应了,它就跳下水把小公主的金球捞上来,小公主看见自己心爱的玩具,高兴极了。她把金球拿着跑回了家。青蛙大声叫道:“别跑!别跑!”不管青蛙怎么叫,小公主根本不予理睬直接跑回了家。
公主和国王用餐了,过了一会儿,有人在喊开门,小公主过去一看,是一只青蛙蹲在门前。公主害怕极了猛的把门关上,小公主回到座位,国王问她什么事,她把事情的经过告诉了国王,国王生气了,让她把门打开请小青蛙进屋一起用餐。一会儿用完餐公主回屋休息青蛙也跟了过去,公主生气了把青蛙一摔,青蛙变成了一位王子,公主问王子这是怎么回事,王子把事情的经过告诉了公主。
最后,公主和王子结成了夫妻过着幸福的日子。
我读了《青蛙王子》的感想是,答应别人的事情,不能不守信用,答应别人的事情一定要做到。
本篇读《青蛙王子》有感,再看看其他同学写的 读《青蛙王子》有感 同题作文。