妈妈的爱优秀作文350字
我有一个好妈妈,妈妈对我的爱无穷无尽。其中有一件事虽已过去许多年,但我现在仍记忆犹新。
一天,我放学回到家里写完作业就看起了课外书,也不知过了多久,听到妈妈喊:“吃饭了!”我很不情愿地放下了书走到餐厅。我来到饭桌前,“呀!今天的晚餐真丰富!”我情不自禁地喊。
除了青菜,鸡蛋炒辣椒,排骨汤之外,妈妈还做了我最爱吃的大龙虾。开饭了,妈妈把这盆大龙虾端到我面前,说:“培燕,你现在正是长身体的时候,应该增加营养,我听说吃大龙虾对大脑的发育有很大的帮助。”我毫不客气地吃了起来,妈妈做的大龙虾味道真的很美。可是吃着吃着,我发现有点不对劲,妈妈和爸爸他俩一只都没吃。我对妈妈说:“妈妈,你怎么不吃呀?大龙虾可好吃了,不信你尝尝。”我把一只虾夹到妈妈的碗里,可是妈妈又把虾放到我的碗里,说:“妈妈不喜欢吃大龙虾,妈妈喜欢看女儿吃。”
这就是我的妈妈,一位既平凡,又伟大的母亲。