小时候的故事书作文
逛某宝的时候看到了有卖儿童故事书,虽然我现在已经上高中了,但这些书还是触动了我的内心。
不禁让我想起了小时候,那个时候我刚上幼儿园有了我的一本书,然而真正意义上来说,也不是我的书,那个时候班级里有成语故事的图画,看着很有意思,用图画的形式讲述了成语的含义,我特别喜欢,就装在了自己的书包里,爸妈发现以后,我刚开始说是捡来的,那是我第一次说谎,当场就被识破,我看了好多遍才放回去。
那个时候家里条件很差,一百元的学费也要向别人借。别提一本书了,那个时候对我来说,一本书真的是奢侈品。
那个时候还特别愿意看书,我通常都是向同学借书来看,海的女儿,拇指姑娘,豌豆公主,灰姑娘,这些故事都是我小时候的美好的记忆,为了能够尽快把书还给别人,我都是两天就看完,然后还要把喜欢的故事,喜欢的情节看了好多遍,有时候甚至想着自己就是故事里的公主。
表妹有很多不要的书,我都拿来与同学换着看,这样我就可以有更多地时间来看书,甚至可以抄写自己喜欢的故事,想看的时候就拿来看。
电视也会播放很多童话故事,我都会认真的看,之后凭着记忆记录成小说。
而如今三本故事书只要十块钱,如果我现在上小学的话我一定会买的,真羡慕现在的小孩子。