我家的故事500字三年级作文
人们常说:“家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是心灵的乐园。”没错,我的家也是一个幸福的乐园。在我家,每天都有许许多多的事情,它们就像满天的繁星,装饰着夜空,但最闪烁的要数我们家举行吃西瓜比赛那一颗星了。
那天下午,我们家举行了吃西瓜比赛,由哥哥当总裁判。第一轮比赛:是爸爸对战妈妈。比赛一开始,爸爸就以迅雷不及掩耳之势吃完了西瓜,而妈妈像小鸡啃米似的慢悠悠地吃,这局的胜负,我不用说,大家都心知肚明了,当然是爸爸赢了。
第二局,是爸爸跟弟弟比赛。弟弟一见到了西瓜,就像兔子见到了美味的青草似的,迫不及待地啃着西瓜。爸爸也出动他的“必杀技”——“海龙卷”与西瓜“大战一场”,双方实力不相上下。就在第二局比赛快要结束的时候,爸爸突然深深一吸,用猪八戒吃西瓜的招式把最后一块西瓜吞下肚中,面对爸爸的“致命一击”,弟弟也只好败下来了。看着与西瓜“大干一场”后爸爸的那张脸,好像一只十天没洗脸的大花猫,我们笑得在地上直打滚。
最后一局,是我对战姐姐,姐姐一开始吃得跟蜗牛一样慢,而我吃得很快。于是我心想:这次的比赛,我赢定了。可吃到一半时,我好像一个泄气的皮球,再也吃不下了。一旁的姐姐好像老马出动——一个顶两似的快速吃西瓜,这局比赛姐姐赢了,果然这句“大意失荆州”的老话说得没错。
这就是我的家,一个有趣的家;这就是我的家,一个幸福的家。