在附中的日子里作文
来附中时间不算很长,两年来的生活充实精彩,却也让人留恋惆怅。
最初来初中的时候还是个小学生呢,虽然小小的操场、矮矮的教学楼让我有些犹豫,但是在那栋教学楼里慢慢的参观的时光,变成了小学最终最大的目标,也总是会在之后待在附中学习生活的日子里不断浮现起来,想到当时还是个旁观者的身份看着其他学长学姐学习,现在却已经开始被其他希望来到这所学校的学弟学妹们“观摩”的对象,不禁觉得时间过得真的很快啊,一不小心就过去两年了啊。
在附中的日子是与众不同的。最初的印象是安稳——走进校史室的时候,感叹附中原来培养了这么多人才;坐在陌生的初中教室里听着老师告诉我们各种行为规范时,在心里忍不住惊叹附中的严格;接触到五花八门的课程的时候,每一个老师不同的幽默、慈爱、温暖、严厉以及无一例外的关心爱护,最重要的是对学生的坦诚与平等,都隐约能够让人感受到初中生活的精彩与美好。
在附中总有很多活动,学习之余也有了点缀。每年的元旦庆祝节目都很棒,虽然自己还只参与过两次而已。每一次的辛苦准备、排练以及最终的惊喜,造就了这一年初始的美好。
红五月的歌咏比赛,印象中虽然在体育馆里很闷热的感觉,但整个班团结起来用我们最完美的状态歌唱着我们准备已久的曲子,从钢琴悠扬的音调里我听到的绝不仅仅是单调的歌唱声,还有有力的心与团结的力量。
对于祖国的热爱,或许说起来显得有些遥远而空泛,但是在附中的日子里我可以深深的感受到。无论何时,我们的老师在谈及祖国的时候总会带有些许慷慨,还有对于我们这一代的期盼。他们告诉我们要热爱我们的至亲,我们身边的人,以及我们身处的祖国,要对这一切心怀感恩。在附中的日子里,我们学会的绝不仅仅是怎样学习,更重要的是,怎样做人,怎样去践行我们的校训——“做有责任的中国人”。
还有最后一年的时光,我即将结束在附中的初中生涯,但是在附中的日子里学到的,得到的一切记忆,都是无法忘却的。不得不说,我只是在附中这漫漫六十年中受益的渺小一人而已,而我也深信,在未来的无数日子中,她还将会倾尽所有去教导下一辈成为国家的栋梁之才。
感谢您六十年来的谆谆教诲,让我们无数学子在人生的路上自信的大步向前。祝你生日快乐,亲爱的附中。