我变了400字_四年级作文_小学作文
我变了,我变得不再喜爱周边的事物。
家门口有个公园,虽然是从“儿童乐园”变成了老人们的专属,但我们任然在里面打打闹闹,平时约好了晚上在公园碰面,一起到小山上玩游戏,又或者看大人们打羽毛球,说着赌谁赢得悄悄话。我们都很开心。
家后面是我们的天然氧吧。苏州雨水多,草木自然是郁郁葱葱。香樟、桑叶、杜鹃,应有尽有,上到参天大树,下到矮木丛林,无不青翠欲滴。我爱我周围的一切。
可就在前几天,这一切美好的事物全都化为了乌有。
公园进行了几年最大的整修。钻地机、挖掘机、滚土机……该来的不该来的全来了,“轰隆隆”地动山摇般的感觉从早到晚不停息,仿佛置身于一座大矿山中,响声不觉于耳。烟灰弥漫在天地之间,空气中全是粉尘脏灰迷得睁不开眼。
好不容易消停了一会儿,后身的天然氧吧又被人动工。一棵棵参天大树在锯刀下慢慢倒下,小的被连根拔起,等到所有的树被砍伐掉,平土机再把土弄平,短短几天时间,一大片树林只剩下几棵香樟树在风中沙沙作响,那些树,都到哪去了?
是我变了吗?若不是,那又是谁呢?
我希望,一切都成原来的样子。