我变了400字_四年级作文_小学作文
同学们,你们尝过当哑巴的滋味吗?我就尝过,那滋味……,一个字儿:苦!
这几天,不知怎么的,睡觉时鼻子老闭,还咳嗽。妈妈说:“只不过是些小毛病,用不着担心。”听了妈妈的话,我也就没在意。可一天不管,病就越来越严重。一天,我突然觉得喉咙里痒痒的,像有条小虫子在里面爬来爬去。星期一,妈妈带着我去医院里检察,那位医生,拿了一个像棒冰棒一样的东西在我的舌头上按了按,然后用手电筒往我嘴里照了照,说:“喉咙有点发炎,先输液两天。”本以为输液两天后,病就会好了,可第三天中午一回到学校,徐梦琦问我:“刘媛媛,你回来了!”“嗯。”喉咙里发出非常沙哑的声音。我皱紧眉头觉得很奇怪,捏着喉咙试着发了个音:“啊——”可什么声音都发不出来,啊?我变哑巴了!
前天晚上,我在看书,“叮零零,叮零零……”电话铃响了,我拿起电话想说:“喂?”却什么声音也没有,才想到自己的病还没好。对方说:“喂喂喂?喂喂!有人吗?……喂喂!英芝!英芝?”是爱华阿姨!我大叫:“爱华阿姨!”可发出的声音沙哑而含糊。没办法,我只好撩下了电话。过了5分钟,电话又响了。我无可奈何地接起了电话。“喂!喂喂!!”我听得出对方很着急,但我却只能闭着嘴在电话旁拼命地做动作。可对方哪看得到呀!最后一句才让我伤心:“神经病!”没办法,谁叫我成哑巴了呢?我这才尝到了“哑巴吃黄连,有苦说不出”是什么味道了。
当哑巴的滋味可真不好受。