我变了400字_四年级作文_小学作文
跨进初中以后,我变了
太阳落了,有再升的时候;月儿缺了,有再圆的时候;星星暗了,有再亮的时候。而时间呢,何时会让它回去罢了呢?
转眼间,我已经是这所人才济济的初中里渺小的一粒沙。初中生活一点一点地磨练着我,我也从一块圆滑的鹅卵石变得一块有棱有角的石头。我,变了——
我变了,变得独立
从小到大,我一直是家里的月亮,但是,正因为这样的家庭环境,养成了我懒惰的性格:不会操持家务,整天只顾学习,至于我的衣食起居,全是由父母来操烦。
跨进初中以后,我决心“从零开始”。我不会只顾学习了。我利用课余时间,收拾整理房间,帮忙做家务,虽然有时会帮了个倒忙,但,至少我已经走出儿童的时代了。
……
我变了,变得不思进取
小学时,我的学习成绩步步高升,虽然有时会因为鲁莽而考砸,但总是继续苦读,从没有因此感到力不从心,我一直在争做学习的“佼佼者”,一步一步地向前攀登……
跨入初中,我感到一股又一股的“杀气”,使我力不从心,原本想在初中阶段出类拔萃,却被这股无形的力量打败了。我变得不思进取了。
……
走进初中,小学的懵懂无知已经远去,取而代之的是一种颇具理性的思考。我们已经不再为了一朵小红花而欢呼雀跃,为了一点小事而大呼小叫……踏入初一的一瞬间,种种童真与稚气已被驱逐,取代的是成熟的气息。
跨进初中以后,我变了。