招宝山
午饭后,爸爸开车带我们来到了镇海区的招宝山,只见门口有两只老鼠在向我们招手,好像在给我们打招乎。
游招宝山的人熙熙攘攘,我很好奇,迫不及待地顺着台阶走上去,中间我们观赏了炮台、石马、鳌像。炮台是当年英雄们打敌人用的,马是古代时的战马,我坐上去感觉像战场上叱吒风云的将军。然后我们登上了鳌柱塔,鳌像很引人注目,只见他的头像龙,背像乌龟,尾巴像麒麟左手拿墨斗,右手 拿朱笔。他的样子很威武,我想他可能是守护鳌柱塔的吧。从山上下来,我们来到游玩区,看到了二龙戏珠、麒麟争竹、、恐龙乐园、十二生肖,我们都和自己的生肖合了影。真是太有趣了。最后我们去了海防历史纪念馆,里面有塑像和兵器,民族英雄刻得栩栩如生,各式各样的兵器让我大开眼界。我从心里感觉他们好伟大,颀赏他们的勇气和智慧。
今天我很开心,不仅锻炼了身体,还学到了很多历史知识。