小学生作文之复兴中华
俗话说:“少年智则国智,少年富责国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”这段话影响了几代青少年的成长。在新世纪的我们,应该明确自己的人生使命,树立正确的人生观,价值观,勇敢地担起复兴中华,振兴中华的使命。
在我们的生活中,就有许多值得让我们去学习的模范,比如:有一位助人为乐的老党员-陈阿坤,今年76岁,已退休二十年,在这二十年里,他每时每刻都帮他人,在社区六栋有位叫高玉江的老人,因患肺癌,常年卧床不起,生活不能自理,常年吸氧,他的老伴因长期照料他积劳成病,不幸撒手而去,在那几年,陈阿坤和老伴担起了老人的义务护理员,在他病重期间,口味不好想吃大蒜炒酸咸菜,他就炒好给老人送去,老人心情不好时,陈阿坤就陪老人聊天,老人经常便秘,他就用手去掏……
是啊!给予身边有困难的人一点关爱,这就是振兴中华,要想振兴中华,就要从小事做起,从身边的点滴做起。相信在不久的将来,祖国一定会更加美好。