关于水的作文
有人做过这样一个实验,把两个人分别放在沙漠中。其中一个人给他足够的食物,另一个人给他足够的水,看谁能忍耐更久的时间。结果是有足够食物的人能坚持两天,而有足够水的人却坚持了七天。这充分证明了水对我们生命的重要。
我们伟大的祖国地大物博,物产丰富,但却是个缺水的国家。我看到电视上我国西南部分省每逢旱季吃水都很艰难。经常是没有水洗脸,要洗脸时只能用水把毛巾蘸湿擦一擦就算洗了。有的吃水要到几公里甚至十几公里外去背。背水的孩子跟我年纪差不多,还要背20斤的水真的很辛苦。我想虽然我们这里现在不缺水但如果不加以节制以后就会像电视里演的那样去背水,到最后也许连背水的地方都没有水了,那该怎么办呢?
当您面对浩瀚的大海时,当您面对滚滚的长江时,当您站在奔腾的钱塘江的潮水旁时,您是否想过如果不节约用水您面对的大海将是一片沙漠;您眼前的长江竟是一条干涸的河床;您身旁的钱塘江大潮竟是漫天的黄沙;您将是什么心情,那时您所看到的水真的就是自己的泪水了,那将是多么可怕的事啊!所以我提议节约用水从我做起,从点点滴滴的小事做起。
洗澡的时候随时关闭水龙头,关一会就会有多少个缺水的孩子能洗上脸,接水的时候及时关闭水龙头,要知道几秒钟的水就会给缺水的孩子喝上几口,洗过脸的水可以用来洗脚,要知道这一盆水能浇灌多少庄稼。
亲爱的同学们,家长们!我想你们也不希望我们生活的蔚蓝色的星球变的枯黄吧,那么让我们携起手来从我做起,从点点滴滴做起,节约生活中的每一滴水给我们的将来留下一个美好的家园,让这颗蔚蓝色的星球更加亮丽,更加迷人吧!