关于水的作文
在学习生涯中,有了同学的作伴,即使只是一杯水,也能使我感到同学之间相互关爱的温暖。
记得四年级的时候,体育课下课,教室里的饮水机钱排满了长隆,同学们因为刚刚上过体育课,所以头上都是汗,脸红扑扑的,汗水顺着脸颊,滴在同学们的衣服上,同学们顾不得头上的汗,个个拿着自己的水杯,等着灌水喝。
“没水了!”随着一位同学的喊声,等着灌水的同学们:“啊!”立刻说话声纷纷:“为什么水那么快就没了啊?”“怎么回事啊,没水就糟了……”“没水喝了”……“谁去抬水?”一位同学问道。外面很热,没几个同学愿意。但董雪球、方子烨还有彭胤隆却自告奋勇去抬水。
他们去抬水了,教室里的同学一边抹着自己头上的汗珠,一边说道:“方子烨他们抬的有点慢诶。”“方子烨你们一定要快点啊,渴到喉咙冒烟了”“方子烨他们估计要好久才能抬到了吧……”“方子烨你们一定要加油抬水啊,全班人就等你们抬水来了……”“看!”一个把头探出窗外的同学喊道“方子烨他们抬水来了!”
同学们一听,立刻欢呼起来,很快排好队。方子烨他们一人抬起水桶的头,一个托起水桶的后面,转眼间,水桶已经立在了饮水机上面,同学们让方子烨他们先灌,等他们灌好后,同学们再一个接一个灌水,井然有序。同学们个个喝着水、吹着风,头上的汗珠少了下来,脸也不那么红了;而出去抬水的三位还是满面通红,汗流不止,他们静静的看着同学们,心里有种满足感……
我感觉喝下去的不仅仅是水,还有一种同学之间相互关爱、帮助的精神,一种乐于助人的精神、一种为大家服务的精神……
很多同学都不喜欢干这种体力活,包括我。但方子烨他们不但不嫌弃,还很认真的干这种活,所以我们才喝到了水,这种关爱同学的精神值得我们学习,这样的事情在生活中很多:考试考差了,同学们都来安慰你,忘记带东西了,同学借给你,体育课下课后,有的同学腿疼,她的朋友把她扶回教室……同学与同学之间不都这样吗?互相关爱,互相鼓励,少了这份关爱,我们的生活也不会多姿多彩。
虽然只是一桶水,依旧能体现出同学之间的关爱,依旧能使人感觉到一股暖流直上心田,依旧能感到同学与同学之间那深厚的友谊。