劳动最快乐作文500字
五月,是人们农忙无数的日子。走在乡间的小路上,你会闻到农忙的味道,你会尝到农忙的的香甜,你会听到农民的汗水直流的声音……
前几天,我去走姥姥家,看见妹妹在浇水,割杂草,干的热火朝天,我也跃跃欲试,很快加入到姥姥的行列中。我提起镰刀,揪住一把野草,使劲砍一下,野草便一个子被我从大地妈妈的怀抱中扯了下来,并放入又大又长的麻袋里,我一次次重复的做。终于把自己的那一小块杂草砍没了,我的麻袋小小的,姥姥是鼓鼓的。我不服气,便拿起锄头锄,我想,把野草连根锄出,一定会很多的。我便按照想法行一事,便把野草连根锄出,我锄啊锄,锄啊锄,觉得土松了很多了,便开始拔,我拔一出了一个,觉得根太长了,都从我的脚到膝盖了,还没有拔完,我拔了又拔,把麻袋填满了,我便举手欢呼。
举手时,一阵阵酸痛像我的双臂拥来,我想是累的,虽然累,但是尝到甜了,真高兴!
一刹那,我突然想起了劳动人民们,干这种农活,他们要不停的干,昼夜不停的干,直到干完,加上我干了他们干的不知是百分之一,十分之一,还是万分之一,那他们应该多苦啊?我曾唱过:劳动最光荣……,我想,这才是劳动的真谛吧?社会上有多少劳动先进人物,他们朴实、善良、每次都默默无言,只求付出,不求回报,用他们金子般的心灵,为社会撒出一丝丝光辉!而他们,却说,因为奉献,他们快乐,因为爱心,也使他们无坚不摧。
也许,真像他们说的一样,劳动最光荣,劳动最快乐。