历史著作家的作文
读书,使我们收获知识,读书,使我们快乐,读书,更让我受益匪浅。
在我的家乡河南,就有一位名扬中外的作家,我非常喜欢读他的书,他,就是二月河。
二月河真名凌解放,河南人,现居于南阳市,二月河只是他的笔名,他的作品也是经常听说过的,他最有名气的几部作品有《雍正皇帝》《爝火五羊城》《康熙大帝》《乾隆皇帝》《光绪皇帝》等,深受广大群众的热烈欢迎。
二月河不仅是一位作家,还是中国共产党员,被评为河南省优秀专家,享受着政府特殊津贴。他是中国共产党河南省第六届代表大会代表。他最突出的成就就是创作清代“帝王系列”历史小说。
二月河的历史著作在全国甚至在全世界是独一无二的,没有人和二月河相提并论,因此研究二月河著作和研究他本人都具有社会现实意义和历史意义。二月河的《康熙大帝》自从改编成电视连续剧播出后,可以说在大江南北,五湖四海的大街小巷,几乎没有人不知道二月河的名字。我也非常喜欢看《康熙大帝》,二月河把康熙盛世日见式微写得异常惑众之外,还把天下灾荒,百姓难易度日,举贤能图吏治挽狂澜于即倒的文化,历史背景写得妙趣横生,让人看了爱不释手,只想一口气读完这本书才感到尽兴。
每当我看到他的作品时,无不为他的精彩描述佩服得五体投地,更希望自己也能写出妙笔生花的作品。也常常看到他的作品后,想起魂牵梦绕的家乡和自己的亲人。
我爱二月河的作品,爱我人杰地灵的家乡。