放鞭炮_小学生六年级作文
放寒假了,我和爸爸妈妈一起回乡下过年。
除夕的上午,我和爸爸妈妈一起上街买了很多我喜欢的鞭炮,有火箭炮、掼炮、双响魔术炮、老鹰炮……其中,我最喜欢的就是老鹰炮了。
放老鹰炮时,我首先用打火机点燃一根香。爸爸告诉我,如果用打火机去点燃鞭炮的火药头,每次都要打火,既不安全,又非常麻烦。但香的燃烧时间比较长,可以连续点燃很多鞭炮,安全系数也提高了。听了爸爸的话,我连连点头,心里暗暗佩服爸爸放鞭炮的经验真丰富啊!接着,我再用香火去点燃老鹰炮的红色火药头。看见有火花窜出,我立刻将老鹰炮扔出去。几秒钟后,传来“叭”的一声巨响,我虽然有些害怕,但心里还是喜滋滋的。
单独放了几个老鹰炮后,我感觉不过瘾了,就把几个老鹰炮的火药头围成一圈放在一起,点燃其中的一个,其它的也会跟着被点燃。接着,就会“叭、叭、叭”的一起引爆,那场面还真是壮观呢!
放着放着,我又想出了一个鬼点子:用鞭炮去吓唬吓唬那些胆小的孩子吧!我偷偷地把点燃的老鹰炮扔在一个小女孩的身后,爆炸声吓得小女孩哭了起来,引得我一阵哈哈大笑。
渐渐地,我觉得放鞭炮是一件特别刺激的事情,不但可以增添节日里喜庆的气氛,而且还可以锻炼自己的胆量。
期望下一个春节,我能学会放更多的鞭炮,像爸爸一样,成为一个放鞭炮的行家里手。