我的老太太也就是我的曾祖母今年90岁了。为了给老太太办一个热热闹闹的寿宴,我们全家总动员,爷爷在饭店订了餐、大伯准备了烟酒、爸爸和妈妈还准备了寿宴上需要的其他物品。
这次生日聚会的地点在周村,5月1日,我们家陆陆续续来了许多亲戚,他们都给老太太带来了生日礼物和祝福。还有许多邻居也来了,他们带着鸡蛋和面条给我的老太太倒茶,听妈妈说这是那里的风俗。我们家里也准备了回礼:寿面、寿碗、寿桃。真是热闹极了。
我期盼已久的寿宴开始了。妈妈把一个大大的生日蛋糕放在了餐桌上,这个生日蛋糕有两层,中间写着一个“寿”字,还有用红、白两色奶油做的桃子,漂亮极了!爸爸点燃了代表老太太今年90岁的蜡烛,老太太对着蜡烛许了愿,我也悄悄的许了愿:希望老太太、爷爷奶奶身体健康,大伯大妈、爸爸妈妈工作顺利,我和朵朵妹妹考试得100分!老太太和爷爷一起吹灭了蜡烛,大家都高兴的鼓掌庆贺。服务员送上了鸡蛋面,妈妈告诉我,这是“寿面”,是专门给寿星吃的,吃了它就可以长命百岁!我们每人都分到一碗长寿面。
寿宴结束的时候,我们还在饭店外面放了许多烟花。天空中绽放了美丽的烟花,红的、黄的、蓝的,绿的,紫的五彩缤纷,美丽极了。
我祝愿老太太福如东海,寿比南山!