学吉他作文
大家看到过吉他乐手出场的火爆场面吗?很酷。我也想成为那样的吉他乐手,所以,我让妈妈给我报了一个吉他班。
教吉他的老师姓孟,是一位男老师,他教吉他已经十七年了。我去报名的时候,老师弹了好多曲子让我猜,比如:小星星、樱花……都很好听。妈妈给我买了一把小吉他,还配备了琴包、脚踏板、节拍器、谱架。我背上自己的琴包,走在大街上,觉得自己酷极了!
第一次上课,我是那样激动,那样开心。第一节老师教的是坐姿。虽然这是最简单的,但老师说这就像建大楼一样,如果地基打得很牢固,那大楼就能建得很高很高;但如果地基没有打牢,大楼就容易倒塌。老师教得很认真,比如:身子怎样坐,腿怎样放,怎样抱琴,手指的姿势,都有严格的要求。刚开始我很不熟练,老师就一点一点地纠正我。回到家后,我每天都认真地练习,渐渐地掌握了正确的姿势。
第二次上课,我仍然很兴奋。这次,老师先检查坐姿。经过老师严格的审查,我过关了。终于可以开始第二课的学习了。这节课学习的是指法,第一种指法是轮指,需要两根手指的配合才行。我学的很专心,老师表扬我说:“这孩子学习很专注,不错!”可是回家练习的时候,我发现自己的无名指和小拇指总是不听话,老是打架。妈妈告诉我:“这是因为它们经常不锻炼,你多练习,它们自然就会听话的。”
以后每次上课,我都能学到新的知识。虽然每天我都得抽出时间练琴,但是我觉得自己越来越喜欢弹吉他了。
我希望有一天,也能像老师一样,弹奏出优美的乐曲!