学吉他作文
这个暑假,我开始学习了一种乐器—————吉他。
吉他是一种可以随身携带的乐器。我觉得弹吉他很酷,所以才想学吉他。
我的吉他是白色的。刚开始学吉他时,老师教了我们音乐中的七个音,我第一个音是“哆”,老师先在黑板上画出手指按的位置,如后又示范了一下,左手从下往上按住上数下第二根弦的第三个空格,然后右手的大拇指拨动这根弦,就会发出“哆”的音,可我试了好几次,弹出来的音中都有像电视空台发出的杂音。老师告诉我,左手尽量按在空格偏右一点的位置,我试了一下,弹出来的音果然清晰多了,这时我的心情十分高兴,虽然手很痛,但是我弹出了这个音,我是痛并快乐着,这心情使我一下子有了动力。
我试着熟悉这些音,可是才弹了一会儿,手就痛的不得了,老师说,如果手疼,一段时间后会慢慢适应的。于是,我休息了一会儿。很快,第一节课结束了。
在这之后的几节课里,老师还教了我们七个音的高音部分和低音部分和和弦,和弦老师才教了三个,课后老师布置的作业越来越难,可我总被老师表扬,这全都要归功于我每天坚持练习,练习使我弹得比别人更加熟练,因而被老师表扬,现在。我已经会弹《我和你》,,《送别》,我还要会弹上节课布置的作业《同一首歌》,《同一首歌》难度很大,曲子也很长,可是我一定要弹会这首歌。因为这首曲子爸爸很喜欢,如果他知道自己的儿子会弹《同一首歌》,那他一定会又高兴又自豪。
吉他是我学的第一个乐器,我一定要把它练好。