废纸团的故事作文
在一次数学考试上,一个同学把草稿纸揉成一团,扔在了地上。放学了,由于值日生不细心,废纸团没有被拣到垃圾筒里。废纸团看到同伴们被装到回收车上拉走了,想:我不能回收了,没用了,永远是个废纸团!想到这儿,他哭了起来,哭声越来越大,把一旁熟睡的易拉罐惊醒了,易拉罐问:“你干什么哭?”纸团说:“我不能像同伴们那样去回收,不能再度利用!”易拉罐安慰他说:“我的处境和你一样,但你面对挫折不能灰心!走,我们一起去回收站!”
他们出发了,在路上,他们遇到了西瓜皮,西瓜皮问清了原委后,让纸团、易拉罐踩在自己背上,快速地滑向前。到了一个十字路口,西瓜皮说:“我只知道回收站在前面的某个地方,路怎么走我就不知道了。”纸团他们告别了西瓜皮,向前走去。突然,易拉罐大声对纸团说:“我们可以到回收垃圾筒里去啊!回收车会来运的!”于是,他俩便跑到垃圾筒前:“请问您是回收垃圾筒吗?”垃圾筒指着前面不远说:“他是可回收垃圾筒!”他们便跑了过去,将事情经过一五一十地告诉回收垃圾筒,回收垃圾筒伸出手,把纸团、易拉罐接了进去。
第二天,回收车来了,它将纸团、易拉罐运到了回收站,他们终于得到了再次利用,奉献社会。