我的拿手好戏围棋作文
“十八般武艺,样样是好戏!”俗话这样讲,我也有拿手好戏,就是围棋。
有一次,学校组织围棋体验课,我心想:围棋应该和五子棋差不多吧,毕竟围棋和五子棋都是棋嘛!等到围棋体验课的时候到了,我上了一节课,感觉下围棋很不错,就让爸妈给我报了一个班,学习了一年之后,围棋对我来说,已经得心应手了。
一次偶然的机会,我要和爸爸比拼比拼。哈哈!这可是展示我拿手好戏的机会呀!
场子摆好,我和爸爸一人一边。开始,我和爸爸用“石头、剪刀、布”来公平选出谁拿黑棋谁先走,谁知爸爸不领情地说:“你拿黑棋吧,你先出。”我心想:切,看不起谁呢,我可是名正言顺学过围棋的,还考级了呢,别以为你是大人就会赢哦!
我双腿并齐,全神贯注,盯着棋盘,右手指夹着棋子,轻轻地将棋子放在棋盘上,只听“砰”的一声,棋子落在了十字交叉点,我心里窃喜:嘿嘿,我赢定了!我对爸爸说:“怎么样,我的棋艺不错吧!”爸爸竟然说:“嗯,不错,看来我这几年的钱没有白花。”
我瞧了瞧老爸,他的坐姿让我大开眼界,像马路上下象棋的爷爷,人蹲着,手里抓了一把棋子,这要是把场地改为马路,那真是无与伦比。突然,我发现爸爸的白棋还差一棋,那一片地就是我的地盘了,我偷偷地笑了,结果被狡猾的老爸发现异样,把一只白棋给差到那去了,原本一颗棋子解决的问题,现在成了三颗棋子解决的问题了,我是哑巴吃黄连——有苦说不出,我气急败坏,内心想着:“我一定要胜利。”
我又重拾信心, 拿出我的杀手锏,见老爸把目标转移,我眼疾手快,“ 嗖”一下就把我的黑棋放到那里,我盯着老爸的动静,以不变应万变,渐渐的,棋盘上的胜负已经分明,爸爸想挽救也来不及了。妈妈过来了,她为我竖起了大拇指,说:“不错!看来你还是有两把刷子呀!”只有爸爸垂头丧气地说:“现在,我怎么连你也下不过了呀!”我得意地说:“没事,下次我让着点你。”
围棋给我带来了无限乐趣,让我品尝到了胜利的喜悦,这就是我的拿手好戏——围棋。