我的歌声里作文800字
童年趣事多,多得像天上的星星,多得像海里的浪花,多得数也数不清。但有一件事令我记忆犹新,那就是“北港十佳好声音”评选。下面请听我细细道来。
那是一个阳光灿烂,万里无云的日子,我即将代表班级去参加“校十佳歌手”的总决赛。在比赛前的半个月,我患了重感冒,咳嗽不止。这天早上,我紧张极了,一颗心像小兔子似的呯呯乱跳。我想:下午就要演出了,如果演出时又忍不住咳起来,不仅会被老师批评,还会被同学笑话,多丢人呀!想到这里,我不由自主地打了个哆嗦。
转眼到了下午,老师给我化了妆,穿上了华丽的演出服,顿时让我感到分外精神。这时候,同学们都来为我加油,老师也叫我别紧张,听到老师和同学都这么信任我,我感到压力山大,但我决定要把压力化为动力,在舞台上唱出我的精彩,为班级争光!
到了比赛现场,我来到座位坐下,看到其他选手个个从容不迫,我更是害怕起来。这时我脑海里浮现出老师殷切的眼神和同学们鼓励的目光,让我信心倍增。小选手们拿出了自己的看家本领:英姿飒爽的小红军满含深情的唱出《井岗红云》,扮相俊朗的“贾宝玉”唱起了《金玉良缘》,街舞小王子动感十足的说唱带领全场嗨了起来。一首首美妙动听的歌曲过后,只听见主持人说:“下面有请14号选手上台,大家欢迎!”我轻轻咳了两声,拿起话筒,大步走上了舞台。“我是一棵小小的树苗……”我把对老师和同学们的感谢全部表达在了我的歌声里,用心唱好每一句歌词。不知不觉中台下响起了热烈的掌声,才让我意识到演唱已经结束了。
在不久后的国旗下讲话,老师公布了获奖名单,当听到我的名字时,我高兴得手舞足蹈。我知道这一切都是老师和同学们共同努力的结果,如果没有老师在决赛前的辛勤付出,没有同学们在比赛前给我打气,就不会有今天的成功。
“我生长在这片辽阔的土地,您春风化雨将我们哺育,总有一天我长成参天大树,会用最真诚的寸草心,永报三春晖。”一首歌儿送给所有帮助过我和给予我爱的人。