你我走过的日子作文
转眼间,小学的六年时间就如风似的飞了过去,我的同学是换了又换,可唯独你,依旧陪在我身边。
还记得刚入学的那一会儿吗?我还是一个未触世事的小男孩,对什么人都很羞涩,可惟独对你,我却珍藏着一份莫名的熟悉,我们很快便熟识了,那时候,我们真像两只快乐的小鸟,整天相依相傍,唧唧喳喳的叫个不停。渐渐地,我们步入了高年级,有一天,你突然问我:“我们会不会分开成不了朋友?”我没有回答,脸上只是一副高深莫测的微笑,我不能回答,也不会回答,更不想回答,我也反问了他一个问题:“如果我们分开了你会不会想我?”“会”你毫不犹豫的回答了我,我们一齐笑了起来,肆意的笑,痴痴地笑,尽力挥霍我们所剩不多的时间。终于,我们来到了六年级,一个欢喜又忧愁的六年级,我感觉到了时间愈来愈逼近,我若无其事,是为了不让你担心,你还是那么的纯,让我看到了刚入学那会。沉默无言,只有泪不加节制的掉了下来,像一颗颗珍珠,很美,美得有些凄凉,你问我:“怎么了”我赶忙抬头拭泪,换上一副开心地笑,但笑却是那么的不舍,接下来的几天里,在你的生活中几乎很难找到我了,即使是昙花一现的出现,也是匆匆走过,因为我是如此的惧怕悲伤,更怕离别时的痛苦,初一,我们能否再相见?我一遍又一遍的问自己,可得到的答案都是否定的。
你我走过的日子,还能否再继续?