你我走过的日子作文
外面天气灰蒙蒙的,就像两年前那天的天气一样。
就在两年前那个火车站,我送走了你,那一年,我们四年级,我和你是那样好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍,一起说笑……但是,就在那天,我们的友谊之花从此凋零了……
那天,课间的时候,我越过两排桌子,来找你玩,我喊了一声你,但你还在专心致志的看书,我又叫了你一声,你回过头,看了我一眼,说了一句:“等会儿,”我一看你不理我,用力推了你一把,谁想到,你的手划到了掰开的小刀上,鲜血慢慢地留下了,我吓呆了,看着血从你那细长的手指流出,我不知道该做什么!站在讲台上的老师连忙擦掉你手上的血,贴上创可贴,这才松了一口气,可是,没过一会儿,那创可贴已经被血染红了,你急忙跑到水房,撕下创可贴,洗干净手上血,上了一点止血药,包扎好,我跑到你身旁,轻轻地问:“疼吗?”你没有理我,坐到座位上,继续看书。
过了几天,你手指上的创可贴被撕了下来,那细长的手指上留下一条长长的、淡淡的伤疤。我与你一同走着,摸着你那细长的手指,问你还疼吗?她没有回答我,又一次轻轻地摸了摸手指上的伤疤,那淡淡的、粉色的伤疤像一条虫子一样,在我的心弦上欲动着,你只是淡淡的说了一句:“没事了!”这时,你抬起眼睛,看了我一眼,那眼里充满了不屑一顾,然后跑到别人的身旁,和她交谈起来,这时,天空上蒙着一层灰蒙蒙的面纱,我的心也犹如这天气一样。
过了几天,你要转走的消息像长了翅膀一样,飞到了班级的每一个角落,我不信,跑去问你,你轻轻的点了点头,目光,从书中抬起来,说了一句:“再见了,朋友!”朋友!我的心弦不禁一颤,朋友?我的眼睛,早已被晶莹的“雾”蒙住了。
那天,我来到火车站,目送你上了火车,那列火车开走了,你我走过的日子,从这一刻终止了……