你我走过的日子作文
伴随着那一声刺耳的啼哭声,平凡的我被万能的主带到这个充满未知数却无比缤纷的世界,我努力地对每一个人报以微笑,却迎来了一双双失望的眼神。虽然上天给予了我这般坎坷的命运,但却赐予了一个“他”给我,陪伴我走过那些青葱岁月,分享着豆蔻年华所带给我们的美好回忆。而他,却是一个如此平凡的人——我的哥哥。
自打我懂事以来,他就一直陪伴在我的身边,每天像个小大人似的牵着我的手在小小的村庄里奔跑着。蓝天白云下的我们没有烦恼与羁绊,有的只是单纯和欢乐。那时起,哥哥就成为了我脆弱心灵的归宿地,而我也在他的呵护下快乐地长大。
进入初中以后,我逐渐明白了“越长大越孤单,越长大越不安”,但又不得不走过这条必经的成长之路。幸运的是那个熟悉的身影一直在我的身边,鼓励着我,祝福着我,陪伴着我走过那段枯燥的学习生涯,指引着我走向那成功的光明大道。
还记得初三那年的盛夏,我被那永远做不完的题海弄得晕头转向,每天连呼吸也觉得是一件浪费时间的事。令人痛苦的是每天下午还要跑步,汗如雨下的我一边喘着粗气一边呼吸着那夹杂着太阳温热了的空气,终于等到了老师那一句如解放宣言般的“解散”。全身无力的我连滚带爬地回到了宿舍,摸出放在枕头下的手机,看着手机屏幕上的那一串密密麻麻的文字,我的眼泪哗哗地往下流。那是远在广西的哥哥发过来的鼓励短信,内容虽然平实,却足以安慰我这颗疲惫不堪的心。
是他,在我哭泣的时候温柔地安慰着我;是他,在我获得成功时分享着我的喜悦;亦是他,陪我走过了人生的十六个年头,感谢一路有你——我最亲爱的哥哥。