你我走过的日子作文
在我成长的旅途中,父母的爱滋润我,让我的生活充满了欢乐,因此我过的很幸福;朋友她给我带来了欢乐,带来真挚的友情,让我的生活多姿多彩。
还记得在一次体育课上,我们很快排好队听老师说:“今天的任务是测试3000米的长跑速度”。老师没什么规定,只是各跑各的,看谁拿到前五名。我的心砰砰的跳,挣扎着,因为我并不擅长于长跑。老师高喊一声:“预备!跑!”四十二个人如一群在草地上狂奔的野马。我跑了几圈以后,便上气不接下气,她本是跑在我前面的,回头看了看我,便反过头来跑到我身边,看见我头上的汗珠像小雨点一样滴落下来。她对我说:“你怎么了?”我气喘吁吁地说:“我跑不动了”。她坚定地对我说:“坚持就是胜利,放弃就是失败,我和你一起跑!”和她在一起的日子让我学会了坚强。
记得那次的数学考试,我坐在位子上垂头丧气的,她看见我这个样子,便走了过来。问我怎么了,我说:“这次考试只考了85分,比上次少了十几分。”她坐在旁边安慰我说:“少十几分不要紧,只要你努力,总有一天一定会有很大收获的。关键是找出错误的原因,然后加以改正。我走了,你自己好好想想吧。“在她的安慰下,我拿出了考卷仔细的分析,不懂的就做上记号,找她问。她也很耐心的讲解,又一次考试我得了95分。我真的很感谢她。
和她在一起的日子里,我懂得了很多,比如我学会了坚持不懈,学会了再接再厉,我都要感谢我的好朋友她。亲爱的同学们,与朋友在一起的生活是最美好的,不要忘记这美好时光,让它永远刻在你的脑海里吧!