小学生活是短暂而又坎坷的,多亏班上的老师与同学们让这坎坷的路变得平坦不少。大家还记得这五年的酸甜苦辣吗?
初入校园——陌生又激动。
“请大家安静一下。”一句话打断了刚认识的我们的交谈声。大家顿了一下,不约而同地抬起头,老师们看我们这样子,心想:这群孩子还挺听话的哈。可老师没想到,我们刚安静几秒钟,张开了自己还没说完话的嘴。没办法,语文老师只好拿起手中的教棍,拍了一下背后的桌子,“啪”的一声,想说出来的话硬是给吞回了肚子里,还在说话的嘴以光的速度给闭上了,老师们这才罢休。看着老师们分别做了介绍,那一刻,我第一次感受到了什么叫“学生的约束力”。
适应校园——繁多的作业。
“请大家把书翻到第58页,”语文老师拉开了嗓门说,“昨天要求背诵的都背了吧,接下来抽背。”老师语音刚落,我就倒吸了一口凉气,心里嘀咕着:老师也真是,昨天先用“作业山”把我压倒,昨晚九点才把他“破解”,老师现在又对我发了一个“抽背光波”,这下只能靠我临时抱佛脚的能力了!我赶紧拿出书,一目十行地背,可没想到,老师竟没点我!哈哈哈,天助我也,可乐极生悲,老师看我这样,又点了我,这真是出其不意呀。我顿时被他的一击给“打”得落花流水。
期末考试——收官之战。
期末来临了,大家都给这巨大的压力打败了。期末考试,大家个个都奋笔疾书,希望考出最好的成绩,回家拿最好的奖品。考试结束了,大家也准备回家过暑假了,准备下一学期再来一个终极大PK。
同学们,老师们,大家都准备好迎接新的一个学期,备战最后的战斗。