听多美初二作文600字_听多美初中生作文
听,多美
这喧闹的都市,湮没了太多美好的事物,于是,我努力寻找那些藏在角落里的美好。
走在乡间小道上,闭着眼,用耳聆听着嘤嘤的鸟鸣声,潺潺的流水声,沙沙的树叶摇曳声,用心静静地聆听着大自然的心声,而这些,在这繁华的都市所没有的,它所拥有的,或许只有那鸣笛声吧!?
窗外的雨,沥沥地下着,雨滴飘到玻璃窗户上,然后自由滑落。我依靠在窗台上,看着这些雨滴反复做着这无聊的运动,我希望它们能流进我的心房,冲刷掉心中所有的忧愁。
我们分离已两年之久,你却未曾联系我,我一直在等待,等待某一天的某一时刻,你出现在我的眼前,听我道尽这些年的辛酸与苦辣。
我伫立在四季的风里,雨里,听风吟吟,看雨沥沥,一直静静地等你。
傍晚时分,雨渐渐小了,我骑上自行车,寻找这美丽而喧闹的城市的最安静的地方。
一个人,一首歌,一辆自行车,我在这嘈杂的都市里穿。
不知不觉便来到了天桥下,那位二胡艺人依然在,他的那把二胡依然在,他的那副黑色眼镜依然在,我的心竟被他的二胡声留住了。优美的声音在空气中弥漫,摘下耳机,闭上眼,静静地听着,我忘记了自己,也忘记的世界,或许是世界忘记了我吧!
我跌入了时间的空洞,享受着这优美的声音。
声音戛然而止,我回到了现实,睁开双眼,月亮已爬上树梢,清幽的月光泻下来,包裹了我孤独的灵魂。
轻踩脚踏板,慢慢的离开这“安静”的圣地。身后,二胡声依然在空气中盘旋,我的心,似乎接受了一场神圣的洗礼,所有的痛苦似乎都被那二胡声消逝了。
几日之后,再次来到天桥,那位二胡艺人已不在,那把二胡已不再,那副黑色眼睛已不在,但那二胡声,依然在,它跑进了我的心房。
这喧闹的都市,湮没了太多美好的事物,可那天桥下的二胡声,永远滞留在我的心中,它保护着我的心,它伴随着我一路向前。
听,多美!