听多美初二作文600字_听多美初中生作文
古往今来,先贤的高尚品德就像一个个跳动的音符,组成一首动听的乐曲,你听,多美!我国著名的爱国诗人屈原,写下千古绝唱的诗篇――《离骚》。朝廷上,奸臣在楚怀王面前说尽屈原的坏话,使之被驱赶出朝廷。但他并没有因为官场的失意而停止爱国之心,仍保持着他那光辉俊落的人格,没有与世俗同流合污,留下“离骚”,飘然而去……说到坚忍,就不得不说到李世民,初期,因经济、军事均不如东突厥,所以他只好委曲求全于外邦人,但他在不懈地努力着,养精蓄锐,磨炼兵将,才有了后来唐朝的繁盛,唐朝大军大大打击了东突厥,使他们前来归顺,并接受唐朝的赐姓。圣贤的品德如屈原的“离骚”之美,李世民的“坚忍”之美无不为乐章增添光彩,你是否也为之陶醉,你听,多美!
开国大典上,随着飘扬的五星红旗缓缓升起,庄严的国歌奏响,你听,多美年10月1日,对中国人来说,是特别的一天,新中国的诞生,标志着百年来,华夏子孙终于挺直腰杆,获得独立与自由。从1840年,列强开始欺压中国人民,战争的失败,深深刺痛炎黄子孙的心,巨额的赔款,压垮了本坚挺的脊背。八年的抗战,使中国大地倍受风吹雨打,满目疮痍,无数无辜人民死在敌人的刺刀之下,无数战士在战场牺牲……经过无数人的努力,迎来这伟大的一天,结束了近代的屈辱史,也为世界上和平、社会主义阵营贡献了一份大力量,中国人民从此站起来,靠自己的双手自强富国,听着庄严的国歌,又怎能不心潮澎湃啊!你听,多美!
身边有着很多的美,你可曾细细聆听,悠扬的韵律告诉你生活之美。你听,多美!趣味满溢的课堂,老师带我们去旅行。在语文的海洋里遨游,学名人圣贤,品读美妙文章,评价历史人物;在数学的王国里奔驰,学函数,用几何,做统计分析生活问题;在体育场上飞奔,投篮,射门,欢呼……你可曾将老师的传授、知识的智慧、同学的欢呼等等韵律、节奏编成一首歌,你听,多美!