听多美初二作文600字_听多美初中生作文
每日身处在城市的中央,看着那花红柳绿的霓虹灯,嗅着那如同烟雾般的繁华气息,身边只有来去匆匆的过客,没有人愿意放慢脚步去倾听风的声音,他们只是忙碌地拼搏着,奋斗着。听厌了这尘世的喧嚣,我决定去乡下小憩几天,去寻找风。
傍晚,走在空无一人的石板路上,天空中那抹斜斜地暖阳,在这回光返照之际,将最后一丝温暖送到人间。曲径通幽处,我张开双手拥抱这美丽的大自然。风吹了起来,就像我所想象的那样,在我耳边喃喃细语,带来了蟋蟀的夜歌,带来了知了的吼声,带来了青蛙的呼唤,还带来了迎面的暖意。风吹田园,没有了往日的肃杀与威严,留下的唯有那温柔与和蔼。天渐渐暗了下来,慢慢地向前走着,跨过这个土坑,伴随着那泥土的清香与南瓜花的味道,我走进了那片竹林。
踏在那柔软的铺满竹叶的土地上,我驻足冥想,我仿佛进入了一个纯白的世界,耳边的风,撩落了那漫天的竹味,发出刷刷声,这或许使我曾未想象到的。“久在樊笼里,复得返自然”。那竹,那山,那风,这些纯洁的事物让我难以忘怀。
回到城市之中,再次坠入尘网,每天又是奔走于学校与家,两点一线,嘈杂的喇叭,与摩肩接踵的刺耳充斥着我的耳朵,我几乎快成为一个在大俗世界中的俗人。偶有空闲,才得以仔细寻味生活的意义,我们如此快速而繁忙地工作,将一些本属于我们的声音渐渐遗忘,被名利与私欲吞噬殆尽,只剩下一个空空的驱壳与一颗空空的心,而唯有世间的大美才能得以填补,就是那纯洁的风声或其他自然界的呼吸声。
一次,放学,突然踏风入风居住的街道,再次领会到来自自然的震撼,你听,那风吹树叶的声音,多美啊!