听多美初二作文600字_听多美初中生作文
每个人的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我们的世界装点的有声有色,五彩缤纷。早晨,一起床看到床边放着一杯热乎乎的牛奶,让我们的心变得暖暖的;冬天,在你搓着你那快冻僵的手时,父母递上放冷的手套,顿时温暖进入身体......这些都是关于美的是事情,美围绕在我们身边。
每一天都在发生关于美的事情。一天,下着十分大的雨,一位同学忘带伞了,他的同学撑起雨伞,送他回家;走在街上,看到一位少先队员在送一位老奶奶过马路,看着她们一高一矮的身影在过马路......
其实,美就在我们身边,只不过要用我们会发现的眼睛去观察,才能见到美。我的身边也有许多关于美的点点滴滴。
早上起床,做起来,看到旁边是我今天要穿的衣服,这一定是妈妈帮我找的,我在心里暗想,一边穿起了衣服。穿完衣服,我便去刷牙了,刷完牙去厨房准备弄今天的早饭,看到餐桌上放了一碗稀饭,一杯热牛奶,和几片面包。这些都是妈妈为我精心准备的,我的心一下子就变暖了。
一天,我向往常一样,骑上变速车,在路上骑车时,准备过马路时,看到一位老奶奶,在独自过马路,一位同学二话不说,冲上去,扶着那老奶奶过马路,我发呆似的看着她俩那身影在一步一步地走向对面。知道她们走到了对面,我才准备骑车到对面,结果抬头一看,红灯了,我只能等,不过这也值得了,发现了社会上的一种美。
我们班上也有去多美,有人没带文具,另一个人就会把自己多带的文具借给他;有人生病没来,同学们会帮她带扫一天值日生......
美,是要我们用心观察的。