我想快点长大作文
我总想,为什么我总是长不大呢?有人认为小孩子的生活是无忧无虑的,但我希望自己快点长大。因为,在我的心目中,小孩子的生活是烦恼的,更本没有大人们想象中的那种乐趣、自由。
我缺少童年里的乐趣。记得暑假期间,为了放松放松,我现将作业跑到九霄云外,整天只顾着玩。第一天,妈妈看到了,并没有责骂我,我便毫无顾忌地玩。但是,第二天,妈妈看到我玩时,就立刻阻止我,不让我玩,说:“雯雯啊!你整天只顾着玩,作业怎么办呀!想被老师骂个狗血淋头吗?女孩子应该专心学习,你整天只顾着玩,像个野孩子似的,该收收心啦!我听到后,气愤的对妈妈说:“暑假那么长,我自己会安排,况且我已经长大了,已经不再是两三岁的小屁孩儿了,我想要童年里的乐趣呀!难道你这都不能满足我吗?”“但是”···妈妈的话还没说完,就已经被我打断了。我哭着说:“妈妈,我要快乐,你就不能让我轻松一下吗?”说完,我冲进房间,一边锁门一边想:为什么大人这么不明白我们的心呢?我们的童年应该是充满着乐趣的才对呀!为什么偏偏要我们一个烦恼的童年呢?
我缺少童年里的自由。记得有一次,我乞求爸爸妈妈给我一次独自外出的机会。爸爸妈妈听到后毫不犹豫地说:“这怎么能行呢,外面的世界很复杂,你一个人出去很危险的!”我听后,说:“还有几个同学跟我一起,不怕的!”我再次乞求妈妈。爸爸妈妈说:“乖,听妈妈的话,不可以任性,爸爸妈妈这样做是因为爱你,为了你着想,你因该明白爸爸妈妈的心!"我听后,泪水如潮水般涌了出来,心里想:爱我就更加不应该把我关在家里,应该多给我一些锻炼的机会,让我出去见识才对啊!我要童年里的自由,我不希望自己像一个被扯着线的木偶似的听从大人的任何指挥,我需要自由啊!
缺少乐趣,自由的童年时那么的令人苦恼,我要脱离没有乐趣,自由的童年,我想快点长大啊!