看到这个题目你会想到什么呢?长大了可以不用写作业?长大了就可以去全国各地旅游?长大了就可以……我们的幻想都是很美好的,那我长大可以做什么呢?
“叮铃铃”闹钟响了,我赶紧起床准备到我的实验室去。哦!忘了告诉你,现在是2030年,我已经是一名医生生了。我几乎每天都在实验室里,很少出去外面。随着科技的飞速发展,许多以前不能治的病,现在也可以治了,我们研究出了许多医学成果,都应用在治病救人当中!
有一天,我把病人照顾好,又回到了我的实验室,刚要开始做实验,突然听到小兰护士慌忙的叫住我:“那位得了白血病的老太太就要不行了!需要你立刻抢救……”我听后急忙奔去手术室,这时候老太太已经奄奄一息了,我马上投入了紧张的救治工作。可是几个小时过去了老太太还是危在旦夕,这是我慎重的考虑了下,想到我新近研究成功的科研成果,大胆果断的用于对老太太的救治。
又经过几个小时的抢救,老太太终于缓过气来,我们所有的医护人员都十分高兴。我走出了手术室,病人的家属都焦急的涌了过来,我告诉他们,手术很成功,病人也没什么大碍,只是需要再住院观察巩固几天就可以了。家属都高兴的热泪盈眶,连忙握住我的手说:“太感谢你了,代医生。”我说:“不用客气,这是我身为医生的责任!”
“喂!懒虫,起床了!”啊!原来是一场梦啊!
虽然梦醒了,但我还是坚持我的理想:做一名医生。我会努朝着这样方向不断努力的!真希望我快点长大!