每个人都有自己的兴趣爱好,你的兴趣爱好是什么呢?在闲暇时间里,你喜欢做些什么呢?一个人除了学习工作之外,总会有空闲的时间,空闲时间应该怎么度过呢?培养自己的兴趣爱好是度过空闲时间的好办法。
当我工作之余有时间时,我喜欢进行体育锻炼。夏天我爱去游泳,冬天会在健身房里跑跑步或做做瑜伽。运动不仅可以帮助我们保持身体健康,也可以使我们身心愉快。每个人都应该培养自己的兴趣爱好。兴趣会给我们的生活增添色彩。兴趣不仅是有趣的,更是有用的。一个适合你的兴趣,会帮助你培养自信心,会使你的生活更加丰富多彩。兴趣会使你结交更多志同道合的朋友,并且在与他们的相处中,你也会学到很多东西。
兴趣分许多种不同的类型。一些人喜欢收集东西,比如邮票,玩具小汽车,或明信片等。还有的兴趣爱好则是户外运动。许多人喜欢园艺,旅行,或是滑雪。适当的游戏也是有很多好处的,比如纸牌或跳棋可以锻炼我们的思维。艺术也可以作为我们的兴趣爱好,比如画画,舞蹈,表演或是歌唱。人们的兴趣爱好往往是在小时候培养起来的,但是对于不同的年龄段来说,兴趣都是能带来欢乐的。现在让我们开始培养自己一项兴趣爱好吧。记住那句话,什么时候开始学习都不会太晚!