我们每个人活在世界上,都是独一无二的,同样也是最珍贵的。生命的意义不在于长短,而在于内涵。
我,天生就热爱音乐,追求音乐。不为什么,只为音乐已占据了我生命的一部分。我没有能力让我自己能够学更多的乐器,但我有属于我自己的一只竖笛,我也很高兴。时不时吹起歌来,即使别人嘲笑,也要坚持把那歌吹完。做人不能不负责任,既然开了头,为什么不结个尾呢?我还喜欢抄歌词,目前为止,我已经抄了5本歌词,有厚的也有薄的。妈妈经常问我,‘你抄歌词又不唱!’,我没有回答。但妈妈没有阻止我,爸爸妈妈就让我这样练字,但我有我的原因。我爱音乐,甚至不能用语言表达。听见的旋律是美妙的,但听不见的旋律更美妙。
我是那种经常在夜晚一个人躲在角落里,偷偷抱着自己哭,然后第二天依旧嘻嘻哈哈的,假装那些伤痛都不曾存在过。我,喜欢就争取,得到就珍惜,失去就忘记的人。
下面是我自创的诗歌:
没有人会是十全十美,
没有人会有超能力。
每个人都有长处和短处,
每个人都是平等的。
我,很普通,
开心了就毫不顾忌地笑,
伤心了就撕心裂肺地哭。
不喜欢做太多的伪装,
但难过会独自躲在被窝里哭泣和听伤心的歌。
我,讨厌别人在背后指手画脚,说三道四,
讲些有的没得废话一大堆,
自己也讨厌做这样的人。
我,朱嘉泳,
只是一个普普通通的人,
不出众,也不起眼。
但,我做我自己,
做好属于我的本分。
每天对自己说:只做第一个我,不做第二个谁!