我的暑假计划作文
老师说,初二是一道分水岭。在初一看不出多大差距的孩子在上初三的时候总是天差地别。究其缘由,正在于初二一年的学习。进入初二后,各学科都在初一的基础上向深度和广度扩展,同时又增加了物理部分的知识,学习压力加大,一些成绩尚可但基础薄弱的学生就可能因为各种原因造成成绩下滑,因此提前掌握基本的知识点是非常有必要的。如果不能够提前对所学知识进行一定的了解,在知识点比较难以理解的时候,就很难跟上初二的学习步伐。提前学过一遍,在新学期学习的过程中,孩子会感到学得轻松很多。这样孩子能够更好地树立起对学科的信心。尤其是已经学过初二数学和物理的孩子,在碰到难题的时候不容易气馁。而且,提前学完了功课,孩子在学习过程中有余力去攻克一些难题,有更多的时间去补习自己的弱项进一步巩固基础。
初二的学习很重要,我要好好把握这个暑假。下面是我的暑假学习初三内容计划:现在到八月份上旬 1.周一至周五排两个半天天时间学习初三数学,其中间隔一天。(有条件找人辅导比较好,老师比较有经验,将基础打好。)2.周一至周五排一个半天天学习初三物理。(买参考书、试题自学或者找老师。)3.周末排两个半天看文科书 (集中在一天恐怕挺烦的,看些散文、传记等,把好的句子记下来,研究一下好作文的结构。其次背一下中考所要求名著的大概故事情节。) 4.周末排一个半天看历史课本。