保护鸟类作文300字
鸟类是人类的好朋友,每日清晨,,鸟儿用歌声将人们唤醒,那清脆悦耳的歌声带给人们一天的好心情。难道这么可爱的小动物不值得人们保护么?
去年暑假的时候,有一天原本是阳光灿烂的,不知怎么回事,突然刮起了大风。等风停了,我跑出家门一看,一切都恢复了平静,但是门前的鸟巢却不幸被大风刮落到了地上。小鸟儿们蜷缩在摔坏的巢里,痛苦地呻吟。我看了之后心里很难过,心想:鸟妈妈可辛苦了,不光要建巢搭窝,还要照顾自己的宝宝,建造一个属于自己的家真是不容易!
想到这些,看看眼前的情景,我连忙走过去,给鸟儿们包扎,然后帮助鸟妈妈找虫子、水和建房子用的树枝。我想让这一家子吃饱、喝足,我想帮它们重新建造自己的家。
鸟妈妈见我这么热情地帮助它的一家,眼里传出感激的光芒,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,善良的孩子!”
几天之后,鸟妈妈果然在门前重新建了一个巢。清晨,我又可以听见鸟儿们悦耳的鸣叫了。
小朋友们,大朋友们,让我们一起行动起来,保护小鸟,保护我们的好朋友吧!