保护鸟类作文300字
红领巾是我们少先队员的标志,既然我们戴上了红领巾,就是一名少先队员了。
记得有一次,我在村子里玩,看见几个人在用弹弓打鸟。胸前的红领巾提醒我:我们要爱鸟,不能伤害它们。于是,我连忙跑过去,对他们说:“不要打了,鸟儿是我们的好朋友,如果没有它们,我们的稻谷就会被害虫吃光。”
没想到他们说:“打几只鸟玩玩有什么,世界上鸟多得很呢!”我说:“如果世界上的人都像你这么说,也都像你这么做,那么,世界上的鸟迟早有一天会灭绝的。你们也是少先队员,该不该这样做呢?”他们听了我的话,脸红了,不好意思地走了。瞧,红领巾还能保护鸟类呢!