家庭生活是多彩的,温馨的。 一些平凡的小事回忆起来至今还很快乐。(总写家庭生活的温馨、快乐。)
一次葡萄节,舅舅和我们一家来到白玉湾摘葡萄。走进大棚,一串串紫红的大葡萄水灵灵的挂在枝头。我见了口水都要“飞流直下三千尺”(引用、夸张,较好。)了,就赶紧拿起剪刀剪下几串又大又红的葡萄。我们铺开桌布席地而坐,品尝我摘来的葡萄。白玉湾的葡萄很好吃,淘气的我想出了一个新吃法:每两人一组,最后一组当评委,有各种各样的葡萄做拼盘。我和爸爸一组,我用“金手指”和“蒙娜丽莎”做了个寿桃,爸爸做了个猪八戒。妈妈和姐姐做了个“叠高楼”。舅舅和妹妹则“骗吃骗喝”,吃吃这个,尝尝那个。(其乐融融。)后来把比赛都忘了,我们一直玩到下午。(这里最好加上抒情性的句子,如“这种温馨和谐的大家庭生活真叫我难忘。”)(本段写舅舅和我们一家外出摘葡萄吃,突出家庭生活的温馨。写得较详。)
家庭生活不仅温馨还常常发生趣事(前面的“温馨”是一个词,与其对应,这里也要用一个词,所以可改成“很有趣”)(本句过渡自然。)。记得一次,我们一家四口到东谷胡捉小鱼。姐姐和妈妈坐在旁边钓鱼,我和爸爸用手抓鱼。我看见一个大蚌壳沉在水底,我叫爸爸拉住我的手,我走到湖中捞蚌壳,险些我就掉进水里还好爸爸拉住了我。蚌壳捞上来了,只可惜是死的。有惊无险,徒劳无功不也是一种乐趣吗?(本段写一家四口外出捉鱼,突出家庭生活的乐趣。写得较略。)
家庭生活甜蜜有幸福,让我在回味中快乐成长!