山中访友作文
山中访友邢进我跟着爸爸妈妈来到了黄山,坐在缆车上。走进缆车,就有一种兴奋感包围了我。突然,远方飞来了几大片雾,这些雾娃娃淘气的抱住了缆车,顿时,打开的车窗里飞进了一些浓雾。啊!白色的雾娃娃伸出了清凉的小手快活的和我打招呼,正当我要和它我收拾,这位一身白衣的好朋友却消失在了车厢中,一次又一次在车厢里消失了的雾飞向了另一辆缆车,只有一些留恋的雾娃娃还紧紧跟随。下了缆车,我又一次看到了雾娃娃。这次,它执着的跟着我,把黄山的一切都介绍给我,我幻想自己也是一片雾,与大家手拉手飞向山、飞向水、飞向缆车。这山里的一切经过雾认识了我,我高兴的和它们打招呼。你好!高高的山崖,你脚下的深谷真让我害怕;你好!坚强的奇松,你的生命力真让我惊叹;你好!好看的怪石,你们的样子无一不把我折服。我们到了迎客松,它长长的枝干真像伸展的手臂,热情的欢迎大家的到来。忽然,下雨了,虽然穿着雨衣,但细雨和轻风还是吹到我的脸上,撒进我的心里,真是上天的恩赐啊!雨停了,清新的空气罩着我,我们要下山了,我挥手告别了雾、告别了雨和其它的好朋友,留恋的离开了黄山。