地球变了】
随着时代的进步,科技的发展,人类已步入超高科技的大门。那边,一座座高耸入云的大楼坚固无比;这边,光速飞碟已成为人人皆有的交通工具,人们正驾驶着它们穿梭于各个国家。可是,科技再发达,无论如何也阻止不了环境的恶化。
全世界的花草树木不超过1000棵,地球内部的地下水已不足让人类维持5天的光阴,也就是说,人类已经走到了死亡的边缘。但是,人们仍然不觉醒,还在浪费着仅存的一点资源。终于,当地球只剩下维持一天的水和少得微乎其微的粮食时,人类觉悟了,可是已经太晚了。在拍卖会上,一滴水的价格竟达到了一亿欧元,一株小草则要500万欧元才能买到。晚了,一切都太晚了。所有的东西,只有失去的时候才会懂得珍惜。
小狗在最后一棵树的树荫下吐着舌头,蚂蚁和蚯蚓们在干燥的土里钻来钻去,似乎希望找到仅存的一点儿湿土,小鸟儿们再也无力飞翔,只有天边偶尔掠过一只乌鸦;人们都无精打采的躺在地上呻吟着,望着那已沙漠化的世界,高科技也无济于事。太阳光格外的强烈,那是因为臭氧层已被完全破坏,紫外线直接射到地球上。随着一声巨响,那唯一的绿色——那最后一棵大树在肆虐的沙尘暴中轰然倒下。没有了水,没有了绿色,没有了纯净的空气,没有了蔚蓝的天空和肥沃的土地。人类,不,是地球上的一切生命,都将消失殆尽。
死亡降临到最后一个人的头上,那个人在死之前,想起了一个美丽的传说:“从前,山是绿的,天是蓝的,水是清澈的,空气是纯净的,土地是肥沃的,那时,到处是花红柳绿,鸟语花香,还有澎湃的波涛,茂盛的森林,夕阳西下的美景……”可惜,太晚了。当那个人缓缓地闭上双眼时,世界的时钟停止了……
让我们用心去爱护地球吧,千万不要让地球母亲的面容变了,变得满目疮痍。我们要让地球母亲永远年轻美丽!因为,在这茫茫宇宙中,只有一颗生机昂然的蔚蓝色的星球——那,就是我们赖以生存的地球!