地球变了作文】
在浩瀚的宇宙中,曾有这样一颗星球,住着许多小动物,它们活得久远也可爱万分。这颗星球叫天球, 一天,居住在天球的兔子蓝蓝发明了一种观看外星球的仪器。通过仪器观测,他发现地球可美了:大地上淌着蓝色的河流;天空飘着洁白的云朵;沙漠穿着金黄色的衣裳;草原铺着无边无际的绿地毯……地球上到处都是色彩纷呈的植物和神态各异的动物,蓝蓝仿佛看到了一个美丽的童话王国。于是,他决定带上全家去地球旅游。
刚到地球,蓝蓝就置身于四野飘香的花丛中,吮吸着泥土发出的芳香,听着小溪叮叮咚咚的歌唱。小兔们迫不及待地与小鸟追逐,欢呼着,在软绵绵的草地上跑来跑去…… 蓝蓝看着眼前的景象,醉了!于是他决定带上全家就在彩虹桥旁边的大蘑菇房里定居下来。在大蘑菇房旁边的竹林,住着熊猫乐乐家族——那时熊猫最喜欢吃的可不是竹子,而是一种我也叫不出名字的动物。乐乐家族和蓝蓝家族成为了邻居也成为了好朋友,从此他们在一起和和美美地生活……
几千年过后,地球上多了一种更高级的动物——人类。聪慧的人们更是写了不少象“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”描写自然美的诗句。可是好景不长,地球妈妈那秀美的森林长发变得枯黄;那身漂亮的蓝色海洋衣衫污染得油迹斑斑;那结实的大气外套被破坏得千疮百孔;那众多的孩子——鱼儿、鸟儿如今也所剩无几……地球妈妈每天都在痛苦地呻吟。而熊猫家族也因为所吃的动物灭绝而被迫改吃竹子了,庞大的家族也濒临灭绝了;蓝蓝也因为环境的污染而每天都咳个不停,眼睛也被臭气熏得血红,从此红色眼睛便成了小兔蓝蓝后代特有的标志。
奄奄一息的小兔蓝蓝给地球村长寄了一封信,信上说:我死不足惜,如果再这样下去,那真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”了。请号召大家爱护地球,保护我们赖以生存的家园吧! 一百年后,地球变了,人们学会保护环境,学会利用资源,地球又变得美丽了,山青水秀,花草鸟兽,万物生机勃勃。地球变了,地球妈妈笑了,在风中,展现着动人的姿态。