关于太姥山作文
太姥山一向以山海大观著称闻名于世。她位于福建省的福鼎市,主峰的海拔是917.3米,三面临海,一面背山,巍然屹立怪石嶙峋。
太姥山有许许多多的怪石。这些怪石千姿百态,引人注目。有相亲相爱的夫妻峰,有栩栩如生人金猫扑鼠,还有朝天怒吼的河马啸天。但最令人百看不厌的是那一块巨石,名叫九鲤朝天,它们酷似九条鲤鱼跃向湛蓝的天空。看到这一块块勾起人无限暇思的巨石,几乎所有的游人都会发出由衷的赞美真是太神奇了!
太姥山不仅有奇形怪状的巨石,更有蔚为壮观的水景。这些水汇集成了各种飞瀑和暗泉。有的溪水潺潺,有的飞瀑直泻,还有的苍海茫茫。最使游人驻足的是那叮当叮当的流水声。听那水声有的如同琵琶慢拨,有的如同古筝轻弹,有的沙沙作响。有的哗哗吟唱……听着这些美不胜收的流水声,仿佛置身于人间天堂。
对了,太姥山还有众多曲折深邃的岩洞。这些大大小小、形状各异的岩洞一共有一百多个,遍及整个太姥山。听导游说单单要游完所有这些岩洞,就得耗时28天,令人惊奇的是居然有的岩洞一进一出就需要整整一天的时间!你看,这些洞形态各异、各具特色,有向低处延伸的,有向上扩展的,有两岩陡立的,还有的终年积水。
总之,太姥山是个风景优美,令人留连忘返的地方。朋友们,心动不如行动吧!到太姥山一饱风光吧!