关于太姥山作文
在上个星期,我爸爸单位组织去福建省福鼎市的太姥山旅游,听说太姥山有许多山洞,我兴奋得睡不着觉,高兴极了!
经过五十多个小时的旅程,穿越了六十多个隧道,总算到了福鼎市。吃完中饭,我们精神抖擞地向太姥山前进。到了太姥山,我们几个小孩兴致勃勃,像箭一样似的上山。一出密林,我们就立刻惊讶得瞠目结舌。山上的石头奇形怪状,这是猫追老鼠,那是仙人下棋,细细一看,手里还拿着一颗棋子,仿佛举棋不定;这时还是顶球,那是猩猩爬山,还有摇摇欲坠的金元宝……正当我们看得眼花缭乱的时候,几块巨大的石头挡在眼前。原来要钻山洞了。这个山洞叫一线天,很窄,最窄的地方只有20厘米。这哪是山洞啊,分明是石缝嘛!还要做太姥健身操。第一节:侧身运动。我们都得侧着身子前进,我看到了20厘米的地方,我看蚂蚁来了都得排成一列前进。这时,我发现后面没人了,原来被卡着了啊!哈哈!我捧腹大笑。进了山洞,才发现里面一片漆黑,伸手不见五指。要做第二节了:卡脖子。因为这里有一块突出的地方,要从这里过去。第三节:俯卧撑。这节可做可不做,因为在旁边,刚好可以让一个大人做俯卧撑。第四节:蛤蟆跳。因为这里非常矮,要蹲着前进,有些地方还有水要跳着前进。接下来是最后的一节:走平衡木。前面只有一根“石木头”,两边都是水,所以叫走平衡木。
出了山洞,导游问大家:“做做太姥健身操,瘦下一圈腰。你们有没有瘦?”有人说:“腰没瘦,肚子倒小了许多。”有人说:“腰酸背痛手抽筋啊!”这次钻山洞真好玩!