关于太姥山作文
国庆假期,我家和另外两户同学家一起开车来到福建,主要想一睹海上仙都-太姥山的秀丽景色。
我们从山脚下坐上客车顺着弯弯曲曲的盘山公路向半山腰进军。远远望去,太姥山上的树木郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋,隐隐约约的,一些嶙峋的怪石和突兀的悬崖使太姥山更添几分神奇。今日山峰上云雾缭绕,云在山中绕,山在云中行,如仙境一般美。到了半山腰,我们看到了一条长达八百多米的木栈道,颇似一条巨龙盘旋在太姥山上,绿树上的叶子绿的发亮,就像一颗颗碧绿的宝石,这里的空气是那么新鲜,那么甜润,让人神清气爽,我们沿着栈道向山上走去,一路上,清泉为我们伴奏,蝴蝶为我们跳舞,山风为我们抚汗,偶尔还会飘过几缕蒙蒙雨丝,觉得无比惬意,走着走着,我抬头看,远方山峰上有几块巨石像一对夫妻,好像在思考着什么,这不禁让我想起了牛郎织女的美好故事。
一路上,到处可见奇石屹立,特别是“十八罗汉赶斋”,这组群石,拔地顶天,高低错落,形如一群高矮胖瘦,形态各异的罗汉,正疾步如风赶往白云寺用斋。我们还看到了“龟蛇相遇”乌龟和蛇好像在进行一场跑步比赛。也看到了“玉兔听潮”,颇似一只玉兔从树丛中探出脑袋,像在听大海的潮音。真不愧是大自然的鬼斧神工,我一边回味这奇峰怪石的壮观,一边跟着拥挤的人群赶往一线天,听说太姥山的一线天是最窄的地方,但由于人太挤了,我们便折道而回。下山时,我们走过一条山间长廊,犹如一座天桥架在太姥山上,颇有一种成仙感觉。
不知不觉到了山脚下,我有一种恍如隔世的感觉,海上仙都太神奇了!太姥山真美丽呀!