爬南正顶的作文
今天是大年初一,一大早妈妈就叫我起床了,还说外面下雪了。我不大相信,以为是妈妈骗我的,抬起头来一看,哇,真的下雪了,房顶上,树上,都堆着雪。
虽然天气很冷,但爸爸妈妈还是带着我去爬南正顶。同行的还有哥哥一家。路上都结着冰,我们把车子开着很慢。越接近南正顶,路边的雪越厚。
十点钟左右,我们的车终于到达了山脚下。先吃了一些当地的小吃,就出发了。
去年我们来时,虽然山上也有些雪,但只有一点点,也不怎么厚,没想到这次上了山,山上到处都是积雪,连路上都是雪白的,像铺了一层厚厚的棉花。去年来爬山的人很多,人山人海的,但今年都没什么人,我们在上山的路上只碰到四个人。
走着走着,我们来到了半山腰的亭子。我刚走到亭子里,就一屁股坐在了座位上,没想到,一下子被滑了下来。仔细一看,原来整个亭子的座位上都结了一层厚厚的冰。我只好站着休息。
休息了一会儿,我们继续爬。我和哥哥看到雪地边上有几块大石头,上面覆盖了一层厚厚的白雪。我们一下子起了玩心,跑到大石头前,在上面写上自己的名字。两个人互相看看对方的“杰作”,哈哈大笑起来。
转过弯,终于看到山顶的寺院了。我一鼓作气,第一个到达了峰顶。哥哥也紧跟着我,第二个到达。
据说南正顶上的泉眼直通东海,是很有灵气的,所以到山顶后,我和哥哥都直奔泉眼。但没想到,整个水池居然结成了一大块冰。
这时爸爸妈妈他们也都上来了。我们进好了香,然后到山顶去玩。我趁大家没注意,偷偷弯腰在地上抓了一大把雪,然后大声喊着:“仙女散花!” 把那一大把雪扔向大家。大家都被我的雪给打中了。我哈哈大笑起来。可是没过多久,大家就给了我五大仙女散花。我躲过了前四把,心中正得意洋洋,没想到哥哥的仙女散花打中了我。这下轮到他们哈哈大笑了。
在山顶看了半个小时左右,时间也已经是下午一点多了。我们准备下山回家了。这时路上的人多了起来。下山的路有点滑,我们小心翼翼地走着。
今天是我第一次看到这么大的雪。能看到这么美的景色,再冷再辛苦也值得了!